Я тебе не пара: оказывается, яйца нельзя употреблять совместно с некоторыми продуктами. Жаль, что раньше этого не знала

Каждый день мы едим разные продукты. Здоровая еда позволяет нам быть стройными и красивыми. Важную роль играет совместимость продуктов. Для того чтобы питание было правильныи и сбалансированныи, важно знать, что с чем есть нельзя. Для меня было удивление, что яйца, оказывается, нельзя есть с многими продуктами. А все дело в том, что они долго усваиваются.

Рыба

Не следует соединять рыбу и яйца. В последнем содержится вещество, которое нейтрализует витамин В7. Именно его содержат большинство сортов рыб.

Рис

Здесь такая же ситуация, как и с рыбой. Чтобы польза от каши была максимальной, ее советуется есть отдельно от яиц.

Картошка

Я очень люблю картошку с яйцами, но оказывается, они не совместимы. В картошке содержатся минералы, которые мешают усваиваться кальцию и железу. Поэтому подавать эти два продукта вместе не рекомендуется. Они плохо усваиваются и ухудшают работу ЖКТ.

Молоко

Некоторые белковые продукты не совместимы друг с другом. Молоко лучше вообще употреблять отдельно от любых блюд. Иначе полезные вещества не будут усвоены организмом в полном объеме.

Сыр

Организму будет тяжело справиться сразу с двумя продуктами питания, которые имеют животный белок. Соответственно, есть яйца с сыром (а еще мясом и ветчиной) не рекомендуется. Я замечала, что после такого сытного завтрака весь день ощущаю тяжесть в животе. Теперь понимаю почему.

Масло, майонез, сливки

Яйца и жиры - нормальное сочетание. Но следует понимать, что жиры замедляют процесс усвоения продуктов. Поэтому масло, майонез и сливки ешьте с яйцами как можно реже. Если удержаться от этого сложно, то добавьте к блюду зелень и овощи, или сделайте салат. Они нейтрализуют действие жиров.

Фрукты

Яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград и арбузы не рекомендуется есть после продуктов с белками. Это из-за того, что они перевариваются за разный интервал времени. Фрукты наш организм усваивает всего за 15 минут, а вот для переваривания яиц нужно больше времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы знали о том, что яйца нельзя есть с некоторыми продуктами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 9
0
этого не знала,но а майонез-в нем яйцо,рыбные котлеты-яйцо.Что-то тут очень заумное
Копировать ссылку
0
Господа- товарищи ! Не слушайте никого! Все эти диетологи, живут меньше всех ! Умирают молодыми и здоровыми ! Организм сам подскажет, что нужно есть !
Копировать ссылку
0
НЕ читая!Дизлайк! И больше не появляйтесь! БЛОК!
Копировать ссылку
2
Герберт Шелтон (1895—1985) –американский натуропат, издал более 30 книг об основах Натуральной Гигиены (науки о здоровом образе жизни), убежденный пропагандист исключительно натуральных методов лечения, придумал раздельное питание, разработал таблицу совместимости продуктов. Найти эту таблицу на просторах И-нета не составит труда, например, здесь:
Картинка
Копировать ссылку
Даже не задумывались, ели и всё.Теперь будем знать.Спасибо.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.