Картофель, некоторые фрукты и ягоды: что нельзя класть в морозильник

Морозильная камера стала незаменимым помощником для хранения продуктов. Она позволяет нам запасать продукты впрок, совершенно не задумываться о том, что они могут испортиться. Но замораживать надо с умом. Не все хозяйки догадываются, что существуют продукты, которые нельзя отправлять в морозильную камеру.

Жирная пища

Жирная часть ветчины или рыбы требует больше времени для замораживания, чем ее нежирная часть. Это приводит к тому, что после размораживания еда становится прогорклой, ее вкус портится. Лучшее, что можно придумать в таком случае - постараться удалить все жирные места перед замораживанием.

Многие фрукты

Фрукты в основном состоят из воды. При замерзании из жидкости образуются кристаллы, которые портят текстуру еды. Только немногие фрукты не портятся после заморозки - бананы и красные ягоды.

Вареный картофель

Если вы когда-нибудь замораживали рагу, вы знаете, о чем мы говорим. Замораживание уничтожает содержащийся в картофеле крахмал и превращает его в пасту.

Мягкие сыры

Из всех молочных продуктов неплохо могут переносить заморозку только сыры твердых сортов (такие как чеддер или манчего), хотя и они станут более хрупкими, когда их разморозят. Мягкие сыры, такие как брынза, после разморозки теряют свои вкусовые качества и приобретают непрезентабельный вид.

Любая жаренная в панировке пища

Мука, особенно в сочетании с маслом, идеально подходит для впитывания влаги и будет негативно воздействовать на продукты в морозильной камере во время процесса замораживания. Поэтому, если вы не хотите вместо хрустящего теста есть сухие макароны, избегайте замораживания любого содержащего муку продукта.

Морепродукты

Некоторые морепродукты перед замораживанием (если они не были заморожены ранее) рекомендуется отварить. Креветки, мидии и тому подобное могут быть заморожены в сыром виде. Но если это крабы или раки, предварительная варка является предпочтительной.

Овощи, которые вы будете есть сырыми

Если вы не хотите есть «резину», не замораживайте те овощи, которые, как вы собираетесь есть в сыром виде, такие как руккола, листья салата и шпинат. Те овощи, которые впоследствии будут подвергнуты термообработке, можно замораживать без проблем.

Домашние пирожки

Многие хозяйки думают, если в супермаркетах продается замороженное тесто, то почему нельзя заморозить свои пирожки. Потому что в супермаркетах продукты заморожены в специальных морозильниках на максимальной мощности, с домашними камерами мы не сможем сделать это. Слоеная выпечка, печенье, кремы и дрожжевое тесто после замораживания теряют свою текстуру.

Майонезы и соусы

Эмульгированные или кремовые соусы после замораживания теряют свою текстуру и вкусовые качества.

Рыба, которая была в холодильнике в течение нескольких дней

Рыба, хранящиеся в холодильнике, со временем становится чувствительной к бактериям, так же как и мясо. Если вы не хотите рискнуть отравиться, сначала отварите рыбу, а затем заморозьте ее.

Приготовленные макаронные изделия

Если вы подумываете о заморозке макаронных изделий, забудьте эту идею навсегда! В ходе процесса замораживания и размораживания макароны превращаются в неаппетитный слипшийся комок клейковины. Вряд ли найдется любитель такого деликатеса.

Вино

Вина и шампанское принято подавать охлажденным. Но распространенная практика "давайте закинем бутылку на 15-20 минут в морозильник" часто приводит к катастрофическим последствиям. Если бутылку немного передержать, она может взорваться прямо в ваших руках. К тому же некоторые компоненты вина во время замораживания изменяют свой химический состав, и ваш любимый напиток рискует изменить или вовсе потерять свой вкус.

А вы знали, что тесто, ягоды и сыр нельзя класть в морозильник?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.