Чтобы зернышко к зернышку. Свекровь научила правильно варить рис

Рис - это прекрасное дополнение практически к любому блюду. 80 % сложных углеводов, минимум соли и полное отсутствие глютена делает рис очень популярным гарниром среди всех людей на планете. Существует достаточно большое количество различных сортов риса. Все они по-своему вкусные, и я с удовольствием использую разные сорта для готовки блюд для моей семьи. Раньше у меня не получался рассыпчатый рис, а получалась какая-то каша, но моя свекровь подсказала мне отличный рецепт-лайфхак. А сейчас я поделюсь им с вами.

Ингредиенты

  • Рис - 1 стакан.
  • Вода - 400 мл.
  • Масло сливочное - 40 грамм.
  • Соль - 1 чайная ложка.

Подготовка

Во-первых, хорошо промоем рис. Для этого нам нужно насыпать рис в дуршлаг и хорошенько промыть его водой. Повторяем действие, пока вода после риса не станет бежать чистой.

Способ приготовления

Чистый рис заливаем холодной водой, накрываем кастрюлю бумажным полотенцем и оставляем на минимум 2 часа. Чтобы не ждать, рис можно замочить на ночь, чтобы приготовить его утром, или с утра, чтобы приготовить рис вечером.

По истечению времени мы выливаем из риса воду и снова заливаем водой.

Готовим его в течение 3 минут на сильном огне. Далее мы добавляем соль, масло и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до практически минимальной температуры и оставляем кастрюлю на плите на 30 минут.

Очень важно! Рис нельзя мешать во время приготовления, чтобы не разрушить его структуру и не поломать рисинки.

В конце приготовления, когда вы поднимите крышку, вы увидите, что рис приготовился рассыпчатым, не слипшимся и у него довольно приятная текстура для употребления в пищу. Такой лайфхак я использую очень давно и, знаете, довольно успешно. Я была очень радостная, когда по этому рецепту у меня получился идеальный рассыпчатый рис. Наконец-то моя семья ест не рисовую кашу на гарнир, а вкусный рис с нежной текстурой.

А вы знали, что самые полезные сорта риса- это Басмати и Девзира?

Если у вас есть лайфхаки, как готовить рис рассыпчатым, поделитесь ими в комментариях.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.