Оказывается, я не так готовила ребрышки, поэтому они были жесткими: 5 ошибок

Говяжьи ребрышки – отличный вариант для любого застолья. Главное, правильно их приготовить. Независимо от того, какую технику готовки вы выберете, убедитесь, что вы не испортили блюдо, совершив одну из часто встречающихся пяти ошибок. Об этом мне рассказал один знакомый повар. Делюсь его секретами.

Не готовьте холодные ребра

Приготовление холодных ребер - одна из самых больших ошибок. Охлажденное мясо должно дольше подвергаться воздействию тепла, что приводит к пережариванию его внешней части. Или же вы снимете ребра с огня слишком рано. В общем, достав из холодильника ребрышки, дайте им полежать при комнатной температуре около трех часов, прежде чем приступать к готовке.

Внимание! Приправы!

Конечно же, ребра необходимо приправить. Но знаете ли вы о том, когда именно это нужно делать? Задолго до приготовления или же непосредственно перед самым началом? Многие предпочитают первый вариант. И даже в маринаде на ночь замачивают.

На самом деле, чем дольше соль находится на поверхности мяса, тем больше влаги будет выходить из него, что является совершенно противоположным результатом того, чего вам необходимо добиться. Так что во что бы то ни стало щедро посолите и поперчите ребра, но лишь примерно за три часа до готовки – пока они будут достигать комнатной температуры.

Не пережарьте

Следите за температурой. Если вы пережарите ребра, они не будут нежными. Здесь нужно соблюдать особую осторожность. Конечно, намного проще готовить другие куски мяса, например филе. Чтобы его испортить, необходимо уж очень хорошо постараться! Однако вкус совершенно другой…

Не протыкайте

Степень готовности мяса можно проверить, измеряя его температуру. Стандартная технология обжаривания говяжьих ребер использует термометр-зонд, который вы вставляете в мясо и оставляете во время его приготовления. Когда оно достигнет вашей целевой температуры - готово. Его можно вынимать из духовки. И в нем будет всего лишь одно отверстие. Помните о том, что ребра должны быть нежными и сочными. А, сделав несколько отверстий, вы добьетесь того, что из мяса вытекут все соки.

Дайте немного остыть

Оставьте готовые ребра при комнатной температуре в течение примерно получаса, прежде чем нарезать. Это поможет сохранить их максимально сочными. Когда вы запекаете кусок мяса в очень горячей духовке, соки из внешних областей движутся к центру жаркого. А быстрая нарезка заставит все эти соки вылиться на вашу разделочную доску. Так что просто немного подождите.

Вот и все. Соблюдайте эти простые правила и наслаждайтесь великолепным вкусом говяжьих ребрышек. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовите ли вы дома говяжьи ребра? Какими способами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.