Никогда не покупала кролика, потому что не знала, как его готовить. Рецепт кролика, жареного с беконом, стал находкой

Мне всегда говорили, что вкусно готовить крольчатину - это удел дипломированных поваров. Простым самоучкам не стоит даже пытаться. Это убеждение было со мной долгие годы. Этот рецепт мне попался случайно. Оказалось, что готовить крольчатину очень просто! Важно и то, что блюда из этого мяса имеют приятный вкус. Кроме того, они полезны для здоровья.

Чтобы кролик был вкусным

Многое зависит от способа выращивания животного. Возможно, где-то есть жирные кролики, но обычно крольчатина считается постным диетическим мясом. Это действительно так. Именно поэтому лучшие рецепты включают в себя небольшое количество свиного сала. Именно так полностью раскрывается нежный вкус и аромат кроличьего мяса.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 1 кролик;
  • 100 грамм бекона (копченого);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 1 кусочек сельдерея;
  • 0,5 лука порея;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 литра мясного бульона;
  • лавровый лист (2-3 штучки);
  • майоран – по вкусу;
  • гвоздика – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Для соуса потребуется красное вино. Количество этого продукта можно взять по вкусу. Как правило, вина нужно не более 3-4 столовых ложек.

Порядок приготовления

Кролика нужно разделать на куски, посолить, поперчить, обмазать каждый кусочек тонким слоем горчицы и убрать в холодильник. Это блюдо не терпит спешки. Мариноваться кролик будет примерно сутки.

После этого куски крольчатины нужно обжарить в масле вместе с нарезанным беконом до румяной корочки. Далее добавляем на сковороду нарезанные кусочками лук, морковь и сельдерей. Обжариваем все вместе. Заливаем все бульоном, доводим до кипения и ставим в духовку на два часа. Духовка должна быть разогрета до 160 градусов.

Далее нужно вынуть мясо, бекон и овощи, процедить бульон и добавить к нему красное вино по вкусу. Но я пробовала добавлять красное вино сразу. Тоже получается вкусно.

Подавать такого кролика можно с отварным картофелем. Прекрасно сочетается он и с рисом. Мясо получается нежное и сочное.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы часто готовите крольчатину? Поделитесь рецептами.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.