Исследование показало: россияне перестают делать заготовки на зиму

Все меньше и меньше жителей России делают заготовки на зиму. Эта традиция сохранялась еще со времени древней Руси. Тогда ни один дом не обходился без квашеной капусты, а также всевозможных солений и варений. В период Советского Союза эта традиция была сохранена, издавалось множество книг с рецептами. Но сейчас все изменилось.

Данные исследования

Эксперты холдинга «Ромир» провели исследования, и оказалось, что только 31 % жителей страны делают заготовки на зиму. Большинство из них имеют в своей собственности дачу или живут в частном доме (89 % опрошенных). Эта цифра даже в 2011 году была намного больше, тогда 50 % россиян делали заготовки. В 2015 году цифра снизилась до 47 %, а в 2019 - до 33 %.

88 % из делающих заготовки обязательно консервируют овощи и фрукты. А 36 % респондентов даже ходят в лес, собирают там ягоды и грибы. 76 % из них делают это с целью заготовить дары леса на зиму.

К исследованию было привлечено 1500 человек в средней возрастной группе от 18 до 60 лет из разных регионов России.

В 2019 году подобное исследование показало, что для 15 % опрошенных консервация является половиной их продуктовой корзины зимой. Отсюда можно сделать вывод, что заготовки на зиму делают самые бедные слои населения. Но интересен и еще один факт - россияне стали намного меньше потреблять фрукты и овощи, возможно, в этом тоже кроется причина снижения количества людей, которые делают консервацию на зиму.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы делаете заготовки на зиму?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
...херня...заготовки делают люди, которые хотят КАЧЕСТВЕННО ПИТАТЬСЯ. Качественное питание могут позволить себе не бедные, а богатые люди. А вообще умение консервировать, готовить и печь - это показатель состоятельности женщины. 100% опрошенных успешных мужчин желают видеть рядом с собой заботливую, хозяйственную, домовитую супругу.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.