Эффектное лакомство в подарок на Новый год: шоколадный десерт с леденцами в формочках для печенья

Всего из пары основных ингредиентов можно приготовить замечательный сладкий подарок. Для его приготовления используются шоколадная крошка и арахисовое масло. По желанию вы можете взять в качестве украшения конфеты, печенье и прочие добавки. Для придания красивой формы понадобятся обычные формочки для печенья. Рецепт необычного лакомства - в статье.

Необходимые ингредиенты

Список ингредиентов очень скромен. Для приготовления лакомства вам понадобятся следующие продукты:

  1. Один стакан измельченного шоколада. Лучше использовать черный с высоким содержанием какао, чтобы у блюда был насыщенный шоколадный аромат.
  2. Половина стакана арахисовой пасты. Вы можете взять как однородную пасту, так и с добавлением кусочков арахиса.
  3. Крошка из мятных леденцов. Она понадобится для украшения. По желанию вы можете заменить мятные конфеты любыми другими, которые вам больше нравятся.
  4. Крошка из кренделей, соленого арахиса или ириса. Ею вы также будете украшать лакомство. Выберите один ингредиент или используйте все сразу.

Также для приготовления этого сладкого подарка не обойтись без некоторых кухонных принадлежностей. Вам понадобится пять формочек для печенья высотой около 7,5 см.

Нужно подготовить кондитерский мешок. Если его у вас нет, подойдет обычный пакет с отрезанным уголком. Не забудьте также фольгу и масло для смазывания формочек.

Для упаковки понадобится целлофановая пленка 15 на 22 см и красивые ленточки.

Подготовка формочек

Итак, когда все ингредиенты на месте, настало время готовки. Сначала вам нужно вырезать кусок фольги 15 на 22 см и слегка смазать его маслом.

По центру положите формочку для печенья. Заверните фольгу к краям формы, чтобы десерт потом не вытек.

Пальцем аккуратно разровняйте фольгу внутри формы.

Подготовленные формочки поместите на противень.

Подготовьте основу

Теперь нужно заняться приготовлением основы. В миске смешайте кусочки шоколада и арахисовую пасту.

Смесь растопите в микроволновке (интервалы по 30 секунд). Масса должна стать полностью однородной. На это обычно уходит полторы минуты. Дайте смеси слегка остыть.

Теплую шоколадно-арахисовую смесь переложите в кондитерский мешок и распределите по формочкам.

Слегка встряхивайте формы, чтобы слой был ровным.

Украсьте и упакуйте

Посыпьте сверху крошкой из мятных леденцов и другими украшениями. Отправьте формы в холодильник на полчаса-час.

Охлажденное лакомство вытащите из холодильника и аккуратно удалите фольгу.

Упакуйте подарок в пленку и завяжите ленточку.

Такой сладкий презент лучше хранить в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравилась такая идея для сладкого подарка?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.