Взбить домашние сливки можно в любой банке без миксера: лайфхак от чикагского бармена

Хорошо известно, что сливки, которыми украшают сверху ирландский кофе или любой другой горячий напиток, не могут быть слишком густыми. В противном случае они будут портить напиток. Радость от ирландского кофе - это потягивание горячего кофе и виски с прохладными сливками. Сгущенные сливки, также называемые слегка взбитыми, являются ключевой деталью. Теперь я знаю, что вы можете легко приготовить их без каких-либо электрических приборов. Все, что вам нужно, это бутылочка или банка, а также немного аккуратности и желания.

Лайфхак от известного бармена в Чикаго

Однажды во время открытого демонстрационного урока Брендан Берк, бармен ресторана Kerryman в Чикаго, велел помощникам наполовину наполнить бутылки жирными сливками и энергично встряхивать их в течение 30 секунд.

Он рассказал следующее: «Когда я в первый раз сделал это, я не верил, что это займет всего 30 секунд. Открыв бутылку, я уже был на пути к приготовлению сливок. Я разбавил их с виски и все еще тряс, но у сливок не было той идеальной мягкой кремовой текстуры, которая нужна. Когда я в следующий раз делал это, я тщательно рассчитал время встряхивания и обнаружил интересную вещь. Чем больше крема в бутылке или банке, тем больше времени потребуется».

Мастер продолжил раскрывать секреты: «Тонкая бутылка идеально подошла для встряхиваний в течение 30-40 секунд, а моей широкой банке времени потребовалось вдвое больше. Если вы встряхиваете сливки слишком долго, вы можете разбавить их небольшим количеством виски или добавить еще немного сливок. Также является отличным способом приготовить ароматные взбитые сливки, добавив в них свой любимый ликер».

Ирландский кофе и популярность сливок

Этот прием для получения идеальных сливок меняет правила игры. Недавно я узнала, что ирландский кофе занимает третье место в мире по популярности напитков после манхэттенского и классического. Но я уверена, что дома его делают не так часто. Я думаю, людям именно сливки мешают приготовить идеальный ирландский кофе. Люди не хотят тратить время на то, чтобы доставать свой электрический миксер, чтобы приготовить взбитые сливки. Я думаю, это является причиной того, почему так много людей покупают этот продукт в банках.

Зимние вечера и изготовление густых сливок

Используя этот метод, вы можете приготовить идеальный густой крем по своему желанию. Просто помните, что это не точная наука. Поэтому количество секунд будет зависеть от того, насколько сильно вы встряхиваете, а также от количества налитых в банку сливок. Но их готовность легко проверить. Взбивать их нужно до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию. Вы можете сделать то же, что и я. Воткните ложку в крем. Если она стоит, значит, сливки уже готовы. Если нет, встряхиваете еще немного времени.

Вы можете использовать эту же технику для приготовления взбитых сливок для праздничных десертов. Просто встряхивайте еще 60 секунд или дольше, чтобы крем стал немного жестче и жирнее. Такие сливки точно понравятся не только вам, но и вашим друзьям, семье.

Теперь я обожаю вечера, наполненные интересными программами от Netflix и ароматными чашками ирландского кофе с этими восхитительными густыми сливками, приготовленными без миксера!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали ли вы приготовить сливки дома?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.