К свинине часто подаю соус из изюма: идеальная гармония вкуса

Подаете свинину на ужин и хотите достичь идеальной гармонии вкуса, но не всегда это получается именно так? Тогда я сейчас поделюсь с вами рецептом замечательного соуса, и вы удивитесь, когда узнаете из какого основного ингредиента, он готовится.

Этот соус идеален со стейком из ветчины, курицы, свинины. Он быстро готовится и может храниться в холодильнике. У вас уйдет всего 15 минут времени, чтобы в результате получить вкуснейший соус из изюма, отлично сочетающийся с запеченным мясом.

Ингредиенты для изюмного соуса

Итак, у вас осталось несколько минут перед тем, как достать запеченное мясо из духовки? Чтобы не ждать попусту, займитесь приготовлением соуса. Для этого вам понадобится:

  • коричневый сахар – 1/2 стакана;
  • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
  • сухая горчица – 1 чайная ложка;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • изюм – 1 чашка;
  • цедра лимона – 1/4 чайной ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • вода – 1,5 стакана.

Вот и весь перечень ингредиентов, которые понадобятся для приготовления этого сладковатого соуса на основе изюма.

Как приготовить соус из изюма

Чтобы приготовить соус, сначала подготовьте все ингредиенты. Возьмите небольшую кастрюлю (среднего размера). Высыпьте в нее сахар, кукурузный крахмал, сухую горчицу. Тщательно перемешайте эту сухую смесь.

Поставьте на средний огонь и постепенно добавляйте уксус, изюм, сок и цедру лимона.

Затем влейте воду и постоянно помешивайте, пока не достигните однородной консистенции.

Продолжайте готовить до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет прозрачность. В среднем на это уходит 10 минут.

С мясом подают изюмный соус в теплом виде, поливая ломтики ветчины или свинины.

Этот соус – лучшее, что я могу вам предложить, чтобы усилить вкусовые качества мяса. Попробуйте приготовить его, и вы точно захотите повторить это еще и еще раз.

Надеюсь, вам понравился рецепт, и вы точно его сохраните себе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы попробовать этот соус?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.