Моя свекровь никогда не выливает масло после жарки. Она его очищает с помощью крахмала, после чего использует повторно

Разумная экономия - это замечательно. И моя свекровь явно знает, как не расходовать огромное количество растительного масла на приготовление блюд на сковородке. Когда я узнала, что она никогда не выливает его после жарки, была немного шокирована.

Но вскоре поняла - мать моего супруга явно очень умная и изобретательная женщина. Она с легкостью чистит старой масло, после чего пользуется им повторно. Невероятный способ избавиться и от прожаренного компонента, и сэкономить на его расходе при создании кулинарных шедевров.

Что потребуется для очистки

Моя свекровь берет для чистки используемого ранее масла:

  • немного крахмала картофельного;
  • глубокую миску;
  • очищенную воду.

Этого более чем достаточно. Главное, как она мне сказала, пользоваться соотношением воды и крахмала 1:1.

Как провести процедуру

Сама очистка предельно проста, но придется быть очень аккуратными. Моя свекровь:

  1. Разогревает сковороду на небольшом огне. Масло, которое требуется очистить, оставляет на поверхности посуды.
  2. Смешивает в миске в названных ранее пропорциях крахмал и воду до однородной массы.
  3. Добавляет полученную смесь в сковородку. Она старается сделать так, чтобы масса покрывала большую часть поверхности посуды. Иначе придется часто повторять одно и то же действие.
  4. Удаляет получившееся "тесто" после того, как оно приобретен более темный оттенок.

На этом все. В воду она добавляет крахмал ради улучшения собирающих свойств. Компоненты подготовленной массы не будут пригорать к поверхности. Так удастся быстро и эффективно избавиться от загрязнений на сковородке, а также сэкономить на растительном или оливковом масле.

Хотелось бы порекомендовать не пользоваться таким методом слишком часто. Прожаренное масло не лучшим образом влияет на продукты и организм. Лучше не повторять процедуру с одной и той же жидкостью больше трех раз.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы чистите сковородки и очищаете растительное масло после жарки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.