Куриные бедрышки режу на кусочки, добавляю лимон и лук. Пальчики оближешь

В моей семье очень любят жаркое. Со временем я научилась его делать более просто, но очень вкусно и питательно. Ингредиентов для приготовления жаркого из мяса я стала брать гораздо меньше. Вы можете при желании добавлять ваши любимые специи. Мясо отлично сочетается как с овощами, так и с рисом. Возможно, это будут просто бобы или брокколи. Обед или ужин получится не только вкусным, но и полезным.

Список ингредиентов

  • Зеленый лук - один пучок.
  • Подсолнечное масло - две столовые ложки.
  • Куриные бедра - полкилограмма.
  • Соевый соус - три столовые ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Чеснок - несколько долек. Его необходимо будет очистить, а затем измельчить.
  • Кунжутное масло - одна чайная ложка.
  • Лук - одна-две штуки. Лучше всего брать средних размеров.
  • Лимон.

Рецепт приготовления

Берем большую сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло. Лук моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Ставим сковороду на плиту и нагреваем масло. Выкладываем в него лук. Обжариваем его в течение нескольких минут. Добавляем в сковороду измельченный чеснок и обжариваем в течение двадцати-тридцати минут. Мясо с куриных бедер режем на кусочки маленьких размеров. Выкладываем их в сковороду и хорошо перемешиваем все. Добавляем соевый соус и кунжутное масло. Куриные кусочки должны подрумяниться. Готовятся они в течение семи-десяти минут. Добавляем соль и перец. Кусочки должны быть прожаренными, а лук мягким. При соблюдении данных условий убираем сковороду с плиты. Лимон моем и разрезаем на две половинки. Выдавливаем из него сок в готовое блюдо. Аккуратно перемешиваем. Пробуем получившееся блюдо. При необходимости можно добавить цедру лимона, а также любимые специи. Если нужно, то можно также добавить соль и перец. Сверху посыпаем зеленым луком. К столу подаем в горячем виде с любым гарниром. Это может быть рис, макаронные изделия или любые овощи.

В заключение

Вот и готово наше вкусное жаркое! Мои домашние едят его с большим удовольствием и всегда просят добавки. Приготовив его таким способом, вы поймете, что это весьма удобно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно готовите блюда из куриного мяса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Куриные кусочки готовятся в течение семи -десяти минут,а чеснок обжариваем в течение двадцати -тридцати минут. Не поняла ?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.