Смотрим кино дома, как в кинотеатре: простой рецепт классического попкорна скрасит просмотр любого фильма

Хороший фильм и попкорн неразрывны и для многих стали символом отличного семейного вечера или посиделок с друзьями. Классический рецепт, проверенный временем, всегда актуален и универсален. Именно о нем и пойдет речь.

Перечень ингредиентов

Для приготовления потребуется:

  • зерна кукурузы особого сорта;
  • масло оливковое;
  • масло сливочное несоленое - 2 ст.л.;
  • соль.

Необходимая посуда:

  • большая кастрюля с крышкой;
  • небольшая глубокая миска для микроволновки;
  • столовая ложка;
  • нож для резки масла;
  • кухонная прихватка или рукавичка;
  • лопатка.

Процесс приготовления

Первый момент, на который стоит обратить внимание, - это зерна кукурузы. Не вся кукуруза подходит для приготовления попкорна. Выбирайте сорта с продолговатыми острыми зернами, которые должны быть хорошо просушены.

Глубокую кастрюлю поставьте на огонь и налейте оливковое масло так, чтобы оно только слегка покрывало дно.

Не увлекайтесь маслом, его чрезмерное количество способно испортить вкус будущего попкорна.

Высыпьте зерна кукурузы, чтобы они равномерно распределились по дну кастрюли. Включите печь на максимум и накройте кастрюлю крышкой. Попкорн начнет «стрелять», это станет слышно по характерным звукам.

Когда хлопки станут повторяться каждые 3-4 секунды, снимите кастрюлю с плиты и пересыпьте готовый попкорн в глубокую миску.

Отрежьте кусочек сливочного масла и переложите в небольшую глубокую посуду, вполне достаточно будет салатника или пиалы.

Масло растопите в микроволновой печи и вылейте на попкорн, хорошенько перемешайте лопаткой или ложкой. Соль добавляйте по вкусу и обязательно пробуйте, чтобы не пересолить.

Прелесть такого попкорна в том, что в него можно добавить любимые приправы или натертый пармезан. Вот теперь можно отправляться в домашний кинотеатр и наслаждаться очередным шедевром кинематографического искусства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой попкорн любите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.