Зеленый лук у меня быстро портился: благодаря простому совету свекрови сейчас он хранится у меня до зимы

Я добавляю зеленый лук во многие горячие блюда и салаты, особенно летом, когда он выращен в открытом грунте. Но этот овощ недолго хранится, и если его оказывается в холодильнике слишком много и мы не успеваем его быстро съесть, перья вянут, превращаются в не очень привлекательную массу.

До недавнего времени я как-то не задумывалась, что зеленый лук, подобно укропу и другим овощам, можно заморозить. К этой мысли меня подтолкнула свекровь, которая, как оказалось, делает это уже давно.

Как правильно заморозить зеленый лук

Все очень просто. Перебираю пучки лука: удаляю пожелтевшие и помятые перья. Обрезаю ножницами или ножом корни.

Хорошо промываю лук под проточной водой или в большой емкости. Выкладываю зелень на бумажное полотенце, слегка промакиваю ее сверху.

Дожидаюсь, пока лук полностью просохнет. Теперь мелко нарезаю его.

Складываю в полиэтиленовый пакет, желательно с застежкой. Осторожно выпускаю из пакета воздух, затем плотно закрываю его и отправляю на хранение в морозилку. Если пакет без застежки, просто завязываю его.

При приготовлении блюда достаю из пакета необходимое количество зелени и сразу бросаю ее в кастрюлю.

Замороженный таким образом лук хранится до полугода, сохраняя вкус и аромат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Каким способом вы заготавливаете зелень впрок?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 2
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
4
Спасибо за дельный совет.
Копировать ссылку
2
Ложишь пакет на стол,давишь максимально сильно сверху разделочной доской,закручиваешь край пакета и подгибаешь.Укладываешь пластами в морозилку.
Копировать ссылку
Спасибо за совет . Не додумалась придавить . Действительно , так больше поместится .
Копировать ссылку
Не то. Завязывать надо!
Копировать ссылку
Только и годится что в суп, а в салат не годится....
Копировать ссылку
нет слова ложишь есть слово КЛАДЁШЬ
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.