Я добавляю зеленый лук во многие горячие блюда и салаты, особенно летом, когда он выращен в открытом грунте. Но этот овощ недолго хранится, и если его оказывается в холодильнике слишком много и мы не успеваем его быстро съесть, перья вянут, превращаются в не очень привлекательную массу.
До недавнего времени я как-то не задумывалась, что зеленый лук, подобно укропу и другим овощам, можно заморозить. К этой мысли меня подтолкнула свекровь, которая, как оказалось, делает это уже давно.
Как правильно заморозить зеленый лук
Все очень просто. Перебираю пучки лука: удаляю пожелтевшие и помятые перья. Обрезаю ножницами или ножом корни.
Хорошо промываю лук под проточной водой или в большой емкости. Выкладываю зелень на бумажное полотенце, слегка промакиваю ее сверху.
Дожидаюсь, пока лук полностью просохнет. Теперь мелко нарезаю его.
Складываю в полиэтиленовый пакет, желательно с застежкой. Осторожно выпускаю из пакета воздух, затем плотно закрываю его и отправляю на хранение в морозилку. Если пакет без застежки, просто завязываю его.
При приготовлении блюда достаю из пакета необходимое количество зелени и сразу бросаю ее в кастрюлю.
Замороженный таким образом лук хранится до полугода, сохраняя вкус и аромат.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание