Лето – это сезон свежих овощей, ягод и фруктов. И в жаркие месяцы я просто обожаю баловать себя вкусным и сладким арбузом, который предварительно постоял в холодильнике. Вот только часто я попадала на невкусные плоды. Но знакомый узбек поделился простым способом, как отличить сладкий арбуз от остальных.
Полезный лайфхак
Знакомый рассказал, что вкус арбуза зависит от его формы. Если нужен более водянистый плод, то стоит остановить выбор на самом высоком из «собратьев».
А если вы ищете сладкий арбуз, в котором не так уж и много сока, то стоит выбирать «коротышек» на прилавке. Главное - помнить, что чем выше арбуз, тем более водянистой и менее сладкой будет его мякоть.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментариев 3
по стукам
Показать
ответы (0)
Выбирать арбуз нужно еще по полоскам. Чем шире полосы тем слаще. Т.е считается, что широкие полосы-это "женские" арбузы, а узкие- "мужские". И еще по плодоножкам. Если плодоножка увядшая, то арбуз зрелый, если нет, то, скорее всего, плод сорвали еще не дозревшим.
Причина жалобы