Морковь и сельдерей храню свежими больше месяца: благодарна подруге за совет

Овощи присутствуют в рационе питания каждого человека. В моем холодильнике всегда можно найти, например, морковь и сельдерей. Только вот свежесть свою они, к сожалению, достаточно быстро теряют. Выход из ситуации подсказала моя подруга. Делюсь ее секретом.

Простой лайфхак

Моя подруга никогда не хранит морковь и сельдерей просто так в контейнерах. Овощи, опущенные в воду, остаются свежими намного дольше. Сельдерей – до двух недель. Морковь – целый месяц. Этот трюк работает, если воду в емкостях для овощей менять вы будете ежедневно. Кстати, хранить так можно и салат. Или картофель после нарезки. Чтобы нарезанные яблоки не стали коричневыми, их тоже можно опускать в воду.

Некоторые люди, по словам моей подруги, добавляют в воду и соль – пару столовых ложек на одну чашку. Овощи сохраняют свежесть до двух недель в зависимости от их вида, сорта и температуры окружающей среды.

В общем, все абсолютно просто. Маленькая хитрость, а польза огромная. Взяв ее себе на вооружение, я не переживаю за свои овощи, сорванные с грядки. Ведь если вы приобретаете их в магазине, то можете каждый раз покупать необходимое количество, хоть по паре штук ежедневно. А у меня дачный участок... Одним словом, проблема решена. Возможно, этот лайфхак пригодится и вам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как храните овощи вы? Пользуетесь ли этим методом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.