Манная каша у меня всегда была с комочками. Знакомый повар научил добавлять воду

Многие дети ненавидят манную кашу с детского сада, где ее часто варят с комочками. Лично я всегда стояла у плиты, чтобы медленно всыпать манку в уже кипящее молоко. Только это позволяло варить однородную, жидкую кашу. Но знакомый повар подсказал, как достигнуть лучшего эффекта без постоянного стояния у плиты.

Что потребуется для каши без комочков

Нам предстоит взять продукты в следующих пропорциях:

  • молока - 3/4 стакана;
  • питьевой воды - 1/4 стакана;
  • 3 чайные ложки манки;
  • сахар, масло сливочное и соль - по вкусу.

Лично я никогда не добавляла воды, но, как выяснилось, это важный ингредиент, чтобы каша достигла правильной консистенции. В этом основной секрет повара.

Готовим вкусную манную кашу

Обязательно следует взять не простую кастрюлю, а с толстым дном. Перед готовкой ее необходимо тщательно сполоснуть холодной водой. Лишь теперь можно приступать к приготовлению каши. Первоначально в посуду необходимо влить воду и холодное молоко. Сверху всыпать манную крупу. Это делается для того, чтобы она хорошо пропиталась жидкостью и набухла. Поэтому кастрюлю следует оставить примерно на 10 минут.

Теперь предстоит массу тщательно перемешать и поставить на огонь. Всегда возникает вопрос о том, нужно ли помешивать. Постоянно делать этого не стоит. Достаточно одного раза в минуту, пока манная каша не закипит. А вот после этого помешивание становится просто необходимым. Сколько готовится блюдо?

Я засекала время - при соблюдении вышеуказанных пропорций до полной готовности каша будет вариться 3 минуты после закипания. Соль и сахар добавляются по вкусу. Масло я кладу после того, как снимаю манку с огня.

Мои дети, кстати, любят кашу с вареньем. Начался сезон ягод, поэтому я использую свежую клубнику и малину, слегка посыпанную сахаром. Подойдет и смородина, вишня без косточек, крыжовник, лесная земляника.

Да здравствует манная каша без комочков!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас получается манная каша без комочков?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Очень помогла эта статья пониманию как правильно варить, казалось бы простую манную кашу.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.