Пельменницу отложила в дальний угол: мама научила лепить проще и быстрее
Я очень люблю пельмени. Всегда стараюсь их делать самостоятельно, а не покупать готовые в магазине, ведь там они продаются не такие вкусные, как домашние. Делаю я это тем способом, которому меня много лет назад научила мама. Он очень простой и позволяет изготовить полуфабрикаты быстро и легко.
Лайфхак, помогающий быстро лепить пельмени
Первым делом готовим тесто по своему любимому рецепту. Даем ему настояться. Затем тесто раскатываем в тоненький пласт.
Этот пласт мы разрезаем ножом на множество квадратиков со стороной примерно 5 сантиметров.
Берем квадратик в руку. Помещаем на него фарш. При этом нужно, чтобы он попал в центр квадратика.
Затем квадратик складываем пополам, чтобы фарш оказался внутри.
Далее пальчиками аккуратно проходим по краям образовавшегося прямоугольника.
Затем берем большими и указательными пальцами тесто с двух сторон прямоугольника и соединяем края.
Далее придавливаем пальцами тесто, чтобы оно надежно скрепилось. Получается симпатичный и аккуратный пельмень.
Теперь его можно откладывать в сторону и приступать к следующему пельменю. С каждым разом этот процесс будет лишь ускоряться, ведь вы набьете руку. Вскоре лепка пельменей превратится для вас в сплошное удовольствие.