Теперь знаю, как кексы из готовой смеси сделать вкусными: нужна ложка майонеза

Когда я первый раз решила испечь пирог дома, решила долго не возиться с ингредиентами и купила готовую смесь для пирогов в ближайшем супермаркете. Честно сказать, пирог получился очень невкусным, и с тех пор я больше никогда покупными составами не пользовалась. Как оказалось, и очень зря. Однажды подруга, застав меня дома за приготовлением пирога к чаю, поделилась несколькими секретными ингредиентами, с помощью которых можно приготовить вкуснейший пирог с магазинной смесью. Теперь я значительно экономлю время, а десерты получаются такими же вкусными. Делюсь.

Дополнительное яйцо

Вот об этом способе я и сама знала, но почему-то не использовала никогда. Чтобы сделать тесто более упругим и насыщенным, нужно всего-навсего добавить еще одно яйцо в тесто, а вместо воды, если она нужна для разбавления консистенции, лучше добавить молоко.

Горячая вода

После того как вы выбрали шоколадную смесь, ее по технологии нужно разбавить водой комнатной температуры. Так написано в инструкции у большинства производителей. Однако секрет есть: вместо воды комнатной температуры добавляйте горячую. Кипяток позволит шоколадным молекулам раскрыться и выделить более крепкий аромат. Какао обычно продается в полиэтиленовых коробках, и чтобы его "разбудить", заваривайте его кипятком. Пирожные будут вкуснее.

Кофе вместо воды

Чтобы получить глубокий насыщенный вкус, добавляйте вместо стандартной порции воды кофе. Особенно если вы готовите шоколадный торт. После температурной обработки кофе утратит свою горечь, и останется исключительно нежный вкус с легким кофейным послевкусием. Такой торт станет хитом вашего праздника или домашних посиделок. Причем не важно, кофе какой температуры вы используете, горячий или холодный. Кстати, хочу напомнить, что если в вашем тесте много яиц, горячий кофе лучше не добавлять, чтобы яйца не свернулись.

Майонез

Вредно? Не всегда. Ведь это всего лишь масло, яйца, горчица и уксус. А это те самые ингредиенты, которые делают выпечку воздушной и нежной. Просто добавьте две столовые ложки в порошок для приготовления торта, тщательно перемешайте. Дальше действуйте согласно инструкции. У меня всегда получается отменная выпечка. Сделайте майонез вашим секретным ингредиентом.

Греческий йогурт

Если тесто для выпечки получилось слишком желтым или бежевым за счет большого количества яиц или муки грубого помола, вам поможет смесь греческого йогурта с бананом. Смешайте в блендере чашку сливочного масла, половинку банана и упаковку греческого йогурта и добавьте в смесь для пирога. Она станет намного светлее. Яйца при этом из рецепта исключите.

Любимое мороженое

Мороженое поможет легко и быстро изменить или смягчить вкус выпечки. Если вы любите готовить легкие торты с мятой или цитрусами, но не хотите отягощать фигуру лишним количеством жира, используйте любимое мороженое. На одну упаковку сухой смеси понадобится три яйца и две чашки расплавленного мороженого. В итоге у вас получится великолепный легкий торт. Мороженое сделает его вкуснее. А вот украсить такую выпечку можно шоколадной стружкой и взбитыми сливками.

Специи

Специи улучшат вкус вашего торта или пирожных, для основы которых вы взяли покупную смесь. Специи сделают тесто ароматным. Например, можно добавить в тесто чайную ложку корицы, если вы делаете шоколадный торт, или смешать по половинке чайной ложки мускатного ореха и копченой паприки для ванильной выпечки.

Сметана

Если добавить в смесь для выпечки сметану, торт приобретет великолепный глубокий вкус, мягкость и пышность. А все благодаря тому, что в сметане содержится большое количество жиров. Для торта стандартного размера хватит одной чашки сметаны. Если вы хотите получить более легкую версию пирога, используйте сметану пониженной жирности. Если берете очень жирную сметану, перед добавлением взбейте ее миксером.

Газированные напитки

Вот уж казалось бы, что в выпечке газированным напиткам явно не место. Оказалось, неправда. Там им самое место в том случае, если вы захотите придать выпечке оттенок вкуса. Любой. Причем речь идет не только о сладких напитках. Добавить можно также пиво и шампанское. Вкусовые качества изменятся в лучшую сторону, а выделяемый напитком углекислый газ способствует пышности и легкости теста. Самое главное, добавляйте напиток в тесто сразу после открытия, пока выделяется углекислый газ. Он должен хорошо смешаться с тестом. И лучше всего добавлять напитки холодными.

Пищевой краситель

Лично мне приходило в голову использовать пищевой краситель исключительно на Пасху. Но теперь у меня есть большое поле для творчества, ведь в одной упаковке красителей так много ярких цветов. Их можно добавлять в смесь для выпекания как по одному, так и намешивать различные оттенки, как художник. Словом, использовать, как подскажет фантазия. Также можно смешивать краситель с фруктами и ягодами в цвет. Тогда получится не только красиво, но и удивительно вкусно и весело.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете еще интересные лайфхаки для вкусной выпечки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.