Котлеты получаются очень сочными. Маринад делает блюдо вкуснее

Котлеты из мясного фарша - это распространенная еда. Их готовят почти в каждой семье. Это блюдо вкусное, сытное, готовится быстро, к нему подходит любой гарнир. Но нередко можно услышать жалобы хозяек, что котлеты получаются сухими и жесткими. Чаще всего причина не в качестве мяса, а в неправильном приготовлении.

На самом деле мягкие и сочные котлеты приготовить довольно просто.

В чем секрет

Секрет вкусных котлет заключается в мариновании фарша. Именно маринад делает их сочными. Но есть еще несколько нюансов, о которых необходимо знать.

Самые вкусные, пышные и сочные котлеты получаются из рубленого мяса, а не из прокрученного в мясорубке. Но в связи с экономией времени и с целью ускорения процесса приготовления многие хозяйки перекручивают мясо на фарш именно в мясорубке или измельчают его с помощью блендера.

Котлеты будут намного вкуснее, если приготовить фарш из двух видов мяса. Один вид должен быть жирным. Чаще всего это свинина. Второй вид более постный и вкусный. Это говядина, индейка, курица.

В прокрученное или нарубленное для котлет мясо нужно обязательно положить специи. Вполне достаточно одного черного перца. Также можно добавить приправы по своему вкусу. Главное условие - не класть в фарш соль. Только перец и другие специи по желанию.

Теперь в мясной фарш нужно влить газированную минералку и перемешать. Вода должна быть очень холодной. На 1 кг фарш потребуется 150 мл минералки.

Когда солить и добавлять лук

Приготовленный мясной фарш для котлет нужно переложить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить об стол, а затем отправить в холодильник на два часа (можно на более продолжительное время).

Только после этого в фарш можно добавить лук и посолить. Лук можно мелко нарезать, прокрутить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.

Добавив лук и соль, фарш следует хорошенько перемешать. Затем сформировать котлеты и жарить их на сковороде в небольшом количестве масла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы готовите фарш для котлет?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.