Сало - продукт, который любят многие. Конечно, его можно купить и в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить сами. Можно купить сало и замариновать его дома. Рецептов существует огромное множество. Сегодня мы расскажем вам об одном. В состав маринада хозяйки добавляют соду. Согласитесь, это весьма неожиданно. А вот зачем они это делают, вы и узнаете далее.
Нам понадобится
Для маринада:
- Вода - один литр.
- Соль - около стакана.
- Лавровый лист - три штуки.
- Сода - одна чайная ложка.
- Перец черный (горошком)
Смесь для специй:
- Горчица в зернах - одна столовая ложка.
- Чеснок - десять зубчиков.
- Приправа для мяса - одна столовая ложка.
- Сушеные томаты - две-три чайные ложки.
- Паприка - одна столовая ложка.
Рецепт приготовления
Берем небольшую кастрюлю и вливаем в нее воду. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Убираем с плиты и даем жидкости немного остыть. Тем временем достаем сало и нарезаем его на небольшие порционные кусочки.
Складываем в тарелку и убираем пока в сторону. В горячую воду высыпаем соль, кладем лавровый лист и добавляем перец.
Перемешиваем. Кладем соду. Благодаря этому ингредиенту готовый продукт будет более нежным. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Кладем в воду сало.
Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на четыре-пять дней. По прошествии этого времени достаем сало и кладем его на тарелку.
Продукт уже можно есть. Он очень вкусный и нежный. Но мы добавим немного специй.
Горчицу кладем на тарелку. Добавляем приправу для мяса, паприку и сушеные томаты. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
Теперь нам нужно очистить чеснок. Зубчики с помощью чеснокодавилки выдавливаем в общую массу. Тщательно перемешиваем.
Сало нужно хорошо просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем или салфетками. На каждый кусочек сала наносим большое количество специй со всех сторон.
Затем заматываем его в пищевую пленку и на несколько часов убираем в холодильную камеру. Сало получается невероятно вкусным!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание