Всю жизнь мыла картошку, нарезала и сразу жарила. Оказывается, это неправильно

Казалось бы, что может быть сложного в жарке картошки? Почистить, вымыть, порезать да положить на сковороду с маслом, а затем обжарить вместе с лучком. И получится вкусное и ароматное блюдо. А вот и не все так просто. Как объяснил мне один шеф-повар, у приготовления жареного картофеля есть некоторые нюансы.

Мытье картошки

Как объяснил мне знакомый повар, картофель - это крахмалистый продукт, а еда, в составе которой есть крахмал, очень часто пристает к сковороде. Собственно, именно поэтому у нас иногда и приваривается намертво к сковородке картошка, из-за чего и сгорает потом.

А чтобы такого не было, нельзя просто помыть почищенный картофель и сразу отправлять его на огонь. Это мытье не убирает полностью крахмал, так что он обязательно пристанет к стенкам сковородки. Чтобы этого не было, сначала нужно почистить картофель, затем помыть от грязи, потом нарезать, положить в кастрюльку и наполнить ее водой.

Так картошка должна отмокать в течение получаса, и тогда жарить ее будет проще простого. К тому же благодаря замачиванию в воде картофель не потеряет свой цвет и не будет темнеть.

Добавление уксуса

Также очень важно, по словам шеф-повара, добавлять перед началом жарки картофеля уксус. Выглядеть это должно так. Сначала нужно разогреть докрасна сковороду на огне, затем добавить туда растительное масло, а потом, когда оно также нагреется, туда можно переложить и всю нашу отмокшую картошку, из которой нужно будет слить воду. Картофель следует перемешать, а затем к нему добавляется рисовый уксус, и картошка снова перемешивается. Благодаря этому продукту картофель не будет ломким и не потемнеет, а его вкус станет более ярким.

Главное, не добавлять уксуса в сковороду слишком много, ведь в таком случае вкус блюда будет полностью испорчен. Ну а когда картофель поджарится, его можно будет посолить, поперчить и подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы жарите картофель? Есть у вас какие-то секреты жарки?
Комментариев 37
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
ну да из автора статьи повар никакой..и думаю никто ей совета не давал...просто решила свои пять копеек вставить...для жарки так картофельне нарезают..если только его не используют в салат,хотел бы я посмотреть на того повара который раскалит сковороду до красна,думаю при наливании масла у нее вспыхнет пожар,до красно может нагреться пятно у специальных сковородок,а картофель жарить лучше не простых толстостенных сковородах,ну промывать нарезанный картофель не верно,он никак не может прилипнуть.
Копировать ссылку
6
Начинают учить жарить картошку...СМЕХОТВОРИНА да и только((((
Копировать ссылку
6
смотри придурок чтобы скаварада не расплавилась
Копировать ссылку
3
Именно в последовательности: мою (с щёткой), нарезаю, мою в холодной, отжимаю на полотенцах, жарю!
Копировать ссылку
5
А я картофель мою, чищу, тонко нарезаю, в чашке подсаливаю и смешиваю, за тем предварительно не много наливаю в сковороду подсолнечного масла и на подогретую с маслом сковороду ложу картофель, плотно закрываю и ставлю на самый медленный огонь. 20 минут жарится в своём соку и еда готова, и ни какого прилипала.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.