Хорошая посуда стоит приличных денег, поэтому все хотят, чтобы она служила как можно дольше. Но часто люди даже не подозревают, что посуду уничтожают собственными руками. Известно, что от неверного применения она портится намного быстрее. Как нужно класть соль в воду – далее.
Ошибки при использовании посуды
Одни добавляют соль в холодную воду, другие сперва ждут закипания жидкости. Известно, что из-за соли, оказавшейся в прохладной воде, на дне кастрюли появляется точечная коррозия, а на ее стенках – белые пятна. Эти дефекты возникают, к примеру, после варки макарон, когда соль попадает в посуду в самом начале готовки блюда.
Соль в прохладной воде растворяется плохо и оседает на дно, ввиду чего появляются белесые разводы. Поэтому не делайте так больше и сыпьте этот ингредиент в кипящую воду.
По принципам кулинарии так даже правильнее, поскольку соль мгновенно растворится и вы сразу выясните, нужно ли ее еще добавить или уже достаточно.
Кстати, ножи, приборы и иные приспособления легко царапаются и портятся, если друг с другом постоянно соприкасаются. Чтобы во время хранения такие проблемы не появлялись, прокладывайте их кухонными полотенцами. Чтобы ножи не царапались, купите деревянную подставку или магнитную пленку на стенку. А деревянные ложки и лопатки хорошо хранить в открытой подставке, так как им требуется вентиляция.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание