В жизни иногда бывают такие моменты, когда нет времени и желания готовить. В таком случае хозяйки выбирают «ленивые» рецепты: ленивые голубцы, ленивые вареники. Сегодня я хочу добавить вам в копилку рецепт приготовления ленивых пельменей. Как изготовить это аппетитное и быстрое блюдо – читайте далее.
Ингредиенты
Для создания ленивых пельменей вам нужно иметь:
- 300 г мясного фарша;
- 1 луковицу;
- 1 стакан муки;
- 1 л очень холодной воды;
- соль;
- перец.
Как готовить
Выполните следующие действия:
- Мясной фарш вы можете приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Многие хозяйки знают, что такой фарш лучше делать своими руками из нескольких видов мяса. Классическим вариантом является смесь свинины и говядины. Но вы можете изготовить фарш только из свинины. Итак, измельчите мясо и лук ножом, чтобы эти продукты удобнее было пропускать через мясорубку.
- Пропустите мясо и лук через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько вымесите фарш. Для сочности в массу можно добавить немного холодной воды, но это не обязательно.
- В отдельную миску влейте холодную воду (из холодильника), в глубокую тарелку всыпьте муку. Возьмите 1 ч. л. фарша, изготовьте из массы шарик, раскатывая продукт ладонями, опустите в миску с холодной водой. Таким образом переработайте весь фарш.
- Обваляйте все мясные шарики в муке, выложите на тарелку или разделочную доску.
- Установите на плиту кастрюлю с подсоленной водой, вскипятите. В кипящую воду опустите все подготовленные ленивые пельмени. Варите их, как обычные пельмени, в течение 5 минут, помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну посуды.
- Готовые ленивые пельмени выложите на тарелку при помощи большой ложки с отверстиями, полейте растопленным сливочным маслом и притрусите рубленым укропом.
К этим ленивым пельменям можно подать сметану, сливки или томатный сок. Также в фарш некоторые хозяйки добавляют морковь, болгарский перец или картофель. Получается тоже очень вкусно. Приятных вам хлопот на кухне!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментариев 3
XA_XA_XA
Показать
ответы (0)
Моя мама иногда так делала, когда к концу лепки оставался фарш на 2-3 шт. пельменей, а тесто уже закончилось. Ничего особенного я в этом не вижу и не называла она их "ленивыми", это бывали рядовыми случаями.
Причина жалобы