Чем заменить свежий чеснок: 10 достойных альтернатив

Кажется, что практически для каждого острого блюда требуется чеснок. Но бывает так, что не всегда он есть в наличии в холодильнике. Что же делать - бежать в магазин за овощем или найти ему альтернативу дома? Выбирайте вариант, который вам подходит. Советы, представленные далее, помогут вам определиться. Мы рассмотрим некоторые продукты и специи, которые станут прекрасной альтернативой чесноку.

Зеленый лук

Зеленый лук относится к тому же роду растений, что и чеснок. Поэтому в крайнем случае он отлично его заменяет. Только помните, что кроме обычного зеленого лука, еще есть чесночный. Он является наилучшей заменой. Нужно заметить, что чесночный лук имеет несколько иной внешний вид (листья более широкие и плоские). Как правило, вы можете найти его в азиатском супермаркете, также его можно легко вырастить и сохранить самостоятельно!

Как использовать лук? Вымойте, высушите. Затем ножницами отрежьте необходимое количество. Имейте в виду, что чесночный зеленый лук будет иметь более сильный вкус, чем обычный. Кстати, есть еще одна интересная особенность. Чем дольше чесночный лук хранится в холодильнике, тем он более насыщенным становится по вкусу. Также можно посыпать рубленым зеленым луком готовую еду, будь то яичница-болтунья или «чесночный» хлеб.

Чесночный порошок

Скорее всего, если вы много готовите, у вас есть ящик для специй с чесночным порошком. Это, очевидно, очень простая замена настоящему овощу.

А сколько нужно для готовки этой специи? Нужно брать в соотношении ½ чайной ложки чесночного порошка на каждый большой зубчик.

Лук-шалот

Лук-шалот определенно кажется самым похожим на чеснок из всех сортов лука. Аромат и вкус их очень схожи. Как правило, лук-шалот доступен круглый год в большинстве продуктовых магазинов.

Если вы хотите использовать овощ вместо чеснока в блюде, обязательно нарежьте его мелко и добавьте гвоздику. Однако будьте осторожны, потому что лук-шалот может очень быстро стать горьким, если вы его пережарите. Небольшой щепотки измельченного овоща может быть достаточно, чтобы имитировать чеснок.

Асафетида

Как только вы выясните, как правильно произносится асафетида, это может стать серьезным поводом для использования его в качестве заменителя чеснока. Хотя эта специя еще не широко известна, она стала популярной альтернативой в некоторых диетах.

Асафетида обычно ассоциируется с индийской и ближневосточной кухней, а также известна как гигантский фенхель, или хинг. Обычно его можно купить в виде порошка в Интернете или в специализированных (чаще всего индийских) бакалейных лавках. Но следует хранить специю в хорошо закрытом герметичном контейнере. Аромат асафетиды очень резкий (и некоторые могут сказать, что неаппетитный) с самого начала, но он не сохраняет сильный запах, когда вы начинаете его готовить. Помните, что данная специя часто создается путем смешивания ее смолы асафетиды с мукой, аравийской камедью и крахмалом.

Используйте специю экономно вместо чеснока при приготовлении пищи. Добавьте щепотку прямо на горячую сковороду вместе с небольшим количеством жира, маслом. Затем дайте специи раствориться в течение примерно полминуты. Потом уже добавлять в сковороду любой другой ингредиент.

Чесночное масло

Чесночное масло — это, по сути, оливковое масло, настоянное на чесноке, а иногда и на других специях. Как оно делается? Путем медленного приготовления масла с погруженными в него зубчиками чеснока или нарезанным чесноком. Данный продукт - отличная альтернатива обычному овощу. Она используется для заправок и маринадов. Кроме того, в некоторых блюдах чесночное масло может добавить столько же аромата, что и сам овощ.

Гранулированный чеснок

Если у вас закончился и сам овощ, и чесночный порошок, то вы вы можете воспользоваться чесночными гранулами. Возможно, ранее вы их приобретали для того, чтобы приготовить то иное блюдо. Гранулы также могут заменить свежий чеснок.

Гранулированный чеснок и чесночный порошок созданы из высушенного овоща. Отличаются они текстурой. Если вы используете гранулированный чеснок вместо обычного, то отмерьте ½ чайной ложки специи на каждый зубчик. Гранулированный чеснок очень хорошо сочетается с жидкостью, поэтому он отлично подходит для заправок, маринадов, соусов и супов.

Чесночные побеги

Если у вас дома нет чеснока, то тогда обратите внимание на чесночные стебли. Последние могут стать отличной альтернативой овощу. Стебли имитируют сочетание зеленого лука, репчатого и настоящего чеснока.

Фенхель

Овощ, который можно использовать вместо чеснока, — это фенхель или даже сушеные семена фенхеля. Родом из Средиземноморья, он по вкусу напоминает лакрицу. Его можно употреблять в сыром или приготовленном виде, как часть основного блюда или отдельно в качестве гарнира. Его также можно использовать вместо чеснока, если вы ищете уникальные альтернативы.

Трюфельное масло

По словам итальянских экспертов по продуктам питания, трюфели считаются волшебным ингредиентом. Но нужно помнить, что они отличаются по вкусу. Трюфели из итальянского региона Умбрия имеют самый «чесночный» вкус. Поэтому такой продукт можно добавлять в оливковое масло. В итоге у вас получится трюфельное масло, которое будет отлично имитировать вкус настоящего чеснока в блюдах.

Халапеньо

Когда вы чувствуете себя творческим и предприимчивым, вы всегда можете попробовать заменить измельченный чеснок перцем халапеньо. Только используйте его экономно, так как халапеньо значительно острее, чем сырой чеснок. Но если вы удалите семена и прожилки перед приготовлением, то сможете немного смягчить остроту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой вам понравился заменитель чеснока?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.