Гастроэнтеролог С. Вялов в своем инстаграм-профиле рассказал об опасности привычной еды, которую многие из нас привыкли есть на завтрак. Врач предупреждает, что бутерброды с маслом и сыром оказывают негативное влияние на работу сердца.
В чем опасность бутербродов
Врач-гастроэнтеролог говорит, что употребление бутербродов с маслом и сыром плохо сказывается не только на работе сердца, но и наносит вред поджелудочной железе.
Дело в том, что в масле и сыре содержится большое количество холестерина и триглицеридов, приводящих к ускорению развития некоторых состояний, таких как атеросклеротическое поражение кровеносных сосудов всего организма, что влечет за собой стенокардию и инфаркт.
Несмотря на вред этих бутербродов, доктор не настаивает на полном отказе от такого питательного завтрака. Главное - не съедать много бутербродов за один раз и есть их не каждый день.
В рацион нужно включать больше растительной пищи и меньше животной. Желательно, чтобы из трех суточных приемов пищи два были вегетарианскими.
Врач-диетолог Е. Соломатина отмечает, что белый хлеб может иметь в своем составе трансжиры. Тогда он представляет опасность для мозга. Такая пища может привести к развитию деменции. Она советует всегда интересоваться составом этого продукта. Если в нем окажется маргарин, следует купить другой хлеб.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание