Можно и заморозить: как максимально долго сохранить виноград

При покупке винограда хочется сохранить его свежим как можно дольше, но проблема заключается в том, что ягоды могут очень быстро портиться, утрачивают свой привлекательный товарный вид.

Есть несколько хороших и действенных способов, которые помогут сохранить ягоды винограда сочными в течение недели. Вот эти способы.

Хранить в холодильнике

Прежде всего, не стоит держать виноград в тепле на протяжении слишком длительного времени.

Лучше всего хранить этот продукт в холодильнике для продления максимального срока годности. Доставать их следует прямо перед подачей на стол.

Не нужно мыть виноград сразу после покупки

Если ягоды немытые, то они имеют на поверхности естественный мучнисто-белый налет. Это вещество помогает защитить виноград от потери влаги и процесса гниения.

Хранение этого продукта в немытом и сухом виде позволяет ему как можно дольше оставаться свежим, сочным и хрустящим. Не стоит мыть виноград сразу после покупки. Промывать ягоды нужно непосредственно перед употреблением в пищу.

Обеспечить приток воздуха

Рекомендуется избегать хранения винограда слишком плотно утрамбованным. Важно обеспечить достаточную циркуляцию воздуха.

Чтобы предотвратить появление неприятного вкуса винограда, нужно хранит его отдельно от лука.

Правильно выбирать виноград

При покупке винограда нужно обращать внимание на то, чтобы он был со светлыми и свежими стеблями.

Не стоит приобретать грозди с темными и высохшими лозами. Это указывает на то, что он будет храниться недолго.

Заморозить виноград

Если винограда очень много и нет уверенности в том, что сможете его съесть до того, как он испортится и станет мягким, то нужно его заморозить, отправив в морозилку.

Вот еще несколько отличных способов сохранить виноград.

Маринование

Лучшим способом сохранения этого продукта является маринование. Таким образом можно превратить свежий виноград в пикантное и вкусное блюдо. Подают маринованные ягоды на брускетте с небольшим количеством рикотты или бурраты.

Пицца с жареным виноградом

Пицца является просто идеальным решением для любого продукта. Отличным получается блюдо с виноградом и тремя сырами. Запеченные ягоды становятся очень сладкими и просто идеально сочетаются с соленым сыром.

Виноградный сорбет

Если есть замороженные ягоды, то можно превратить их в сорбет. Для этого нужно просто перебить их до состояния пюре. По вкусу такой десерт напоминает итальянский лед.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы храните виноград?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.