Перед выпеканием засолить: 7 способов приготовить индейку на ресторанном уровне

При приготовлении индейки мясо может получиться достаточно жестким и сухим. Устранить эту проблему поможет засолка птицы. Это предполагает под собой замачивание птицы в солевом растворе, который изменяет текстуру мяса, помогая ему впитать намного больше влаги.

Несмотря на то, что это дополнительный шаг совершенно необязателен, он поможет превратить индейку в просто потрясающее блюдо на Новый год. Вот полезные советы, благодаря которым можно сделать птицу восхитительной на праздничное застолье.

Разрезать индейку на части

Чтобы блюдо получилось просто идеальным, нужно учитывать несколько достаточно важных правил. Использование рассола является дополнительной работой, но она того стоит. Это нужно, чтобы мясо получилось вкусным, нежным и сочным.

Чтобы замариновать птицу как самый настоящий профессионал, нужно разрезать ее на части. Нужно отделить грудки, ножки, четвертинки, крылышки.

Не стоит мариновать птицу целиком. Все это по причине того, что грудка более сухая, именно поэтому, ей требуется намного больше рассола, чем, например, ножкам и крылышкам, так как в них больше жира и соединительной ткани.

Кроме того, рассол может негативно повлиять на качество мяса с ножек и крылышек. Именно поэтому их лучше всего приправить очень соленым маринадом или же натереть сухим рассолом.

Творчески подходить к выбору трав и специй

Несмотря на то, что стандартный рассол состоит из соли и воды, однако шеф-повара рекомендуют также добавлять и другие ингредиенты для усиления вкуса.

Ароматические молекулы задерживаются в тканях индейки между клетками, именно поэтому, чем больше ароматизаторов, тем больше ароматов будет передано мясу.

Нужно начинать примерно с 7 л воды, 1,5 ст. соли и 0,25 ст. сахара. После этого можно добавить имбирь, шалфей, чеснок, розмарин, кориандр, фенхель, можжевельник, сушеный чили и смесь пяти специй.

Можно также добавить цитрусовые, например, апельсин и лимон. Еще можно положить в рассол овощи, в частности, такие как сельдерей и морковь.

Вместо воды и сахара можно использовать сладкий чай. Это позволит придать особый колорит готовому блюду. В рассол стоит добавлять те же самые приправы, которые используются для приготовления индейки.

Послойное добавление приправ просто необходимо в кулинарии. Нет ничего хуже, чем просто откусывать кусок мяса, у которого приправлена только внешняя часть.

Быть терпеливым

Когда хочется получить просто идеально приправленное мясо со всех сторон, то время является самым лучшим союзником. В идеале стоит мариновать индейку в течение 24-48 часов.

Минимальное время маринования должно составлять 12 часов. Однако, не стоит превышать 48 часов, так как таким образом можно испортить мясо.

Если выберете 48 часовой метод, то нужно уменьшить количество соли в рассоле на 25%, чтобы не пересолить мясо.

Сделать много рассола для индейки

Индейка должна быть полностью покрыта рассолом. Именно поэтому, если работаете с большой птицей, от нужно приготовить двойную порцию маринада, чтобы она была полностью погружена.

Также потребуется как минимум 10-литровая кастрюля с высокими бортиками или пакет для маринования, если кастрюля не помещается в холодильник.

Как правило, на каждые 4 л воды добавляют 1 ст. соли. Прежде чем погружать индейку в рассол, нужно убедиться в том, что соль и сахар полностью растворены.

Если по рецепту маринад нужно нагревать для растворения соли и сахара, то нужно убедиться в том, что жидкость полностью остыла, прежде чем помещать в нее птицу.

Правильно подобрать соль

Очень важно использовать именно тот тип соли, который указан в рецепте. Кошерная и морская имеют более крупное зерно, чем поваренная. Из-за размера гранул количество соли в чашке или столовой ложке может быть совершенно разным.

Это значит, что просто невозможно заменить одну соль на другую без коррекции ее количества. Кроме того, кошерная соль не содержит в своем составе йод, который может оказывать влияние на вкусовые качества продукта.

Именно поэтому, в итоге можно получить совершенно разные результаты. Все это нужно обязательно учитывать при приготовлении рассола.

Попробовать сухой рассол

Если будете коптить индейку или же хотите приготовить птицу без лишних хлопот и суеты, то стоит попробовать сухой рассол.

Можно взять свои любимые приправы для барбекю при приготовлении индейки на гриле. Если же собираетесь запекать птицу, то можно попробовать сочетание кошерной соли, гранулированного чеснока, лукового порошка, тимьяна, паприки, шалфея, черного перца.

Важно перед втиркой убедиться в том, что индейка полностью разморожена и вытерта насухо. Важно, чтобы в ней не было лишней влаги.

Утром перед приготовление птицы нужно смазать все поверхности натиркой, в том числе и внутреннюю полость. Оставить в холодильнике в открытом виде, чтобы кожа немного подсохла. В итоге можно будет получить хрустящую золотисто-коричневую поверхность. Когда все будет готово, нужно запекать как обычно.

Смазать сливочным маслом под кожей

Это может стать своего рода вкусовой бомбой, которая позволит изменить индейку в лучшую сторону.

Перед тем как поместить масло под кожу птицы, нужно перемешать его с травами и специями.

Например, можно перемешать пачку размягченного несоленого сливочного масла с 2 ст. л. измельченного розмарина, 2 ст. л. измельченного шалфея, 2 ст. л. измельченного тимьяна.

Осторожно отделить кожу над грудкой и смазать внутри смесью. То же самое сделать с ножкой и бедром. По мере приготовления индейки масло будет таять, а травы распространяться по всей поверхности мяса.

Независимо от того, выберете ли вы жидкий или сухой рассол, правильная засолка индейки поможет изменить ее к лучшему и сделать блюдо просто невероятным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У вас есть любимый рецепт приготовления индейки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.