Многие люди любят мясо и рыбу с аппетитным ароматом копчености. Этот запах можно получить с помощью "жидкого дыма", который имитирует эффект натурального копчения. Но многие хозяйки отказываются от коптильной жидкости, так в ней нередко содержатся вредные ингредиенты. В статье мы расскажем о более безопасных и здоровых способах, которые помогут вам получить аромат дымка.
Приготовьте соус
Вы можете добиться желаемого аромата с помощью простого соуса. Он состоит из следующих ингредиентов:
- карри;
- майонеза;
- рубленого чеснока;
- соевого соуса.

Перемешайте продукты. Используйте соус в качестве маринада для мяса или рыбы. Он поможет продукту приобрести вкус и запах копчености.

Используйте зеленый чай
Вы можете придать аромат жареному мясу или рыбе с помощью смеси чаев. Это простой и интересный способ, о котором мало кто догадывается.
Вам понадобится черный и зеленый чай без посторонних добавок. Возьмите их в равных пропорциях, добавьте немного сахарного песка и хорошо перемешайте.
Поместите смесь между двумя листами фольги. Защипите края, чтобы у вас получилась "подушечка".
Создайте в верхней части "подушки" несколько небольших отверстий. Положите ее под решетку, на которой вы будете жарить мясо или рыбу. Во время приготовления чай будет тлеть, источая густой дым. Он пропитает жаркое и придаст ему прекрасный аромат.

Заключение
Эти простые способы позволят вам получить запах копчености без применения вредных продуктов. Используйте их в домашней кулинарии и наслаждайтесь приятным ароматом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание