Появляется более пикантный и перечно-пряный вкус: руккола - отличный ингредиент для вкусного зимнего бульона

Бульон можно считать полноценным первым блюдом, особенно если его подавать с яйцом и гренками. Классический бульон очень прост в приготовлении. Однако если вы дополнительно добавите в процессе приготовления еще один ингредиент, то сделаете его особенно вкусным.

В чем польза классического бульона

Что может быть вкуснее тарелки с ароматным сытным бульоном? Ведь он обладает не только незабываемым вкусом, но при этом еще хорошо насыщает, согревает и к тому же полезен для здоровья, так как содержит витамины и микроэлементы. Его рекомендуют при простуде, а также включают в различные диеты.

Приготовить бульон легко может даже тот, у кого нет опыта в кулинарии. К тому же выбор в пользу этого блюда часто делают те, кто не любит подолгу находиться на кухне. И хотя все предпочитают готовить бульон по классическому бабушкиному рецепту, мы советуем вам добавить в это блюдо один немного необычный ингредиент. Речь идет о рукколе, которая сделает вкус вашего бульона более пряным.

Зачем в бульон добавлять рукколу

Иногда в горячие блюда добавляют свежую измельченную петрушку, но можно для остроты и пикантности добавлять и другие виды зелени, например рукколу. Поначалу может показаться, что бульон с рукколой сочетается не очень хорошо, но в конечном итоге у вашего бульона получится более красочный вкус. К тому же такое блюдо в больших количествах будет содержать витамины и питательные вещества.

Руккола является низкокалорийный зеленой овощной культурой. Она богата клетчаткой, содержит витамины A, C и K. Руккола не только дает вам чувство сытости, но и улучшает пищеварение.

Чтобы полезные свойства рукколы максимально благотворно воздействовали на организм, добавлять ее в бульон следует в конце приготовления. Тогда руккола сохранит не только содержащиеся в ней витамины и питательные вещества, но и свой ярко-зеленый цвет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы добавляете руколу в горячие блюда?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.