Часто бывает так, что, заказывая пиццу, мы не можем съесть ее полностью. В холодном виде пицца не такая вкусная, как в горячем, именно поэтому на следующий день ее нужно разогреть. Стоит помнить о том, что разогрев этого блюда может оказаться достаточно непростой задачей. Если неправильно нагревать пиццу, то в итоге можно получить сухую корочку, жесткий сыр или неравномерно нагретый ломтик. Вот некоторые хорошие методы разогрева пиццы, благодаря которым даже на следующий день она будет вкусной.
Правильное хранение остатков
Пиццу следует хранить в герметичном контейнере, чтобы сохранить ее свежесть. Если хранить остатки пиццы неправильно, то она пересохнет или же станет рассадником вредных бактерий.
Нужно поместить охлажденные ломтики в закрывающиеся пластиковые пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. Также можно обернуть отдельные ломтики полиэтиленовой пленкой, а затем слоем фольги.
Если осталось много пиццы, то можно разложить ее на тарелке, накрыть бумажными полотенцами, а затем обернуть полиэтиленовой пленкой или фольгой. Ломтики, хранящиеся таким образом, останутся свежими в холодильнике в течение 2-3 дней.
Для более длительного хранения стоит заморозить остатки пиццы. Это может продлить срок хранения до 2 месяцев. Чтобы подготовить пиццу для заморозки, нужно поместить отдельные ломтики в герметично закрывающиеся пакеты для заморозки или же завернуть их по отдельности в полиэтиленовую пленку.
Холодная духовка
Чтобы разогреть пиццу, совсем необязательно предварительно разогревать духовку для этого. Все это по причине того, что высокие температуры могут привести к высыханию корочки.
Можно разогревать остатки пиццы, поместив ее в холодную духовку, чтобы происходил постепенный нагрев. Пицца получится мягкой, с идеальной хрустящей корочкой. Чтобы еще больше улучшить полученный результат, нужно поместить ломтики пиццы на противень, застеленный фольгой. Противень следует ставить на самую нижнюю решетку, установить температуру 120 градусов и готовить пиццу 25-30 минут.
Пресс для панини
У большинства из нас есть кухонные гаджеты, которыми мы пользуемся очень редко. Одним из них является пресс для панини. Это отличное решение для приготовления горячих бутербродов. Нужно сложить два ломтика пиццы так, чтобы начинка была внутри. Затем выложить на пресс для панини и закрыть крышку. Оставить готовиться 3-4 минуты, а затем дать постоять 1-2 минуты, прежде чем наслаждаться пиццей.
Также можно положить ломтик пиццы корочкой вниз на нижнюю решетку пресса. Верхнюю крышку держать приоткрытой. Готовить около 2 минут.
Вафельница
Это устройство предназначено не только для приготовления вафель. Вафельницу можно использовать для разогрева ломтиков пиццы.
Нужно просто накрыть обе стороны ломтика пергаментной бумагой, поместить его в вафельницу и подождать несколько минут. Чтобы пицца разогрелась равномерно, нужно в процессе нагревания ее перевернуть.
Гриль
Раньше грили использовались только для приготовления хот-догов, бургеров и стейков. Сейчас это устройство можно использовать для приготовления тофу, моллюсков или даже кесадильи.
Гриль является отличным приспособлением для разогрева пиццы. Нужно начать с разогрева гриля до среднего уровня несколько минут. Затем положить оставшиеся ломтики пиццы прямо на решетку, не добавляя масла или жира. Готовить 6 минут.
Влажное бумажное полотенце и микроволновая печь
Чтобы сохранить корочку пиццы нежной и мягкой, а также расплавить сыр, нужно обернуть каждый ломтик слегка влажным бумажным полотенцем.
Однако стоит помнить о том, что не стоит мочить пиццу слишком сильно, так как это может испортить ее. Нагревать ломтики нужно на половинной мощности микроволновки 1-2 минуты. Затем дать остыть - и можно есть пиццу.
Кастрюля с водой
Чтобы улучшить качество пиццы при разогреве в духовке, нужно поставить противень с теплой водой на нижнюю решетку. Сверху поставить решетку с пиццей.
В итоге получится водяная баня, которая творит самые настоящие чудеса при разогреве пиццы. Когда вода нагревается, выделяется пар и создается влажная среда. Это предотвращает высыхание корочки и помогает сыру достичь идеальной текстуры.
Разогреть пиццу на сковороде на плите
Чтобы воспользоваться этим методом, нужно взять сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Поставить сковороду на плиту. Разогревать ее несколько минут и положить ломтики пиццы.
Примерно через 30 секунд нагрева влить чайную ложку воды и накрыть крышкой, чтобы удерживать пар. Готовить несколько минут.
Аэрофритюрница
Это устройство имеет множество различных вариантов применения. В аэрофритюрнице можно легко разогреть пиццу.
Это устройство работает за счет циркуляции тепла вокруг блюда, что обеспечивает удержание тепла внутри и получение восхитительной хрустящей корочки.
Нужно положить пиццу в аэрофритюрницу с холодным воздухом и установить температуру от 150 до 200 градусов. Нагревать пиццу примерно 5 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание