Запах любимых духов не радует зимой? Увлажняющий крем и еще несколько способов помогут это исправить

С приходом зимы меняются не только погодные условия. Наверняка, некоторым из вас доводилось замечать, что в холодное время года любимые духи становятся как будто менее стойкими и привлекательными. И этому действительно есть вполне логичное объяснение.

Почему это происходит?

В зимний период большинство ароматов склонны значительно быстрее терять свою силу. Объяснить это можно несколькими причинами, но главная из них связана с нашей кожей, уровень естественной увлажненности которой в холода заметно снижается.

На сухой коже духи уже не так ярко источают свой аромат. Именно поэтому для людей с жирной кожей эта проблема стоит менее остро. Но для любой проблемы можно найти решение. И в этом случае их даже несколько.

Увлажнение кожи

Питательный крем для тела поможет усилить любимый аромат. Если же морозы довольно сильные, предпочтение следует отдавать качественному крему, который помимо смягчения кожи будет защищать ее от низких температур. Особое внимание необходимо уделить именно тем областям, на которые вы наносите свои духи.

Концентрация парфюма

Когда на улице очень холодно, нашей коже практически не удается нагреваться. Поэтому запахи с низкой концентрацией, к которым относится, например, туалетная вода, становятся менее ощутимы. Выбирая любимые духи на зимний период, следует отдавать предпочтение более концентрированным их вариантам.

Специфика ароматов

Конечно же, каждый человек, выбирая парфюм, руководствуется в первую очередь собственными предпочтениями. Но не стоит забывать, что некоторые ароматы могут быть более стойкими в холодное время года, нежели другие. Известно, что такими качествами обладает парфюм с нотами пралине, шоколада, ванили, специй и духи с древесными ароматами. Остановив свой выбор на одном из этих вариантов, можете быть уверены, что их запах будет длиться заметно дольше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нотки каких ароматов вас более всего привлекают в духах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.