Еще недавно я думала, что арабки выделяют глаза обычной подводкой, но не понимала, почему она не "плывет". Их главный секрет я узнала во время поездки в Эмираты

Долгое время меня мучал один вопрос: как восточные красавицы так подводят глаза, что их макияж не "плывет" даже в самый жаркий день? Я искала самые разные способы повышения стойкости макияжа глаз, но ни один из них не работал так, как мне того хотелось.

Во время своей поездки в ОАЭ я узнала ответ на волнующий меня вопрос. Оказывается, надо было узнавать не о том, как именно они красят глаза, а о том, чем они это делают.

Любимая косметика восточных женщин

В одном магазинчике я увидела средство, флакон которого отдаленно напоминал мне тот, в котором у нас продают подводку для глаз. Поинтересовалась, что же это. Оказалось, сурьма.

Сурьма - это и есть главный секрет стойкого макияжа любой восточной красавицы. Это средство наверняка есть в косметичке любой женщины, проживающей в Эмиратах, ведь без него они бы не могли сделать настолько красивый и, главное, стойкий макияж глаз.

Что такое сурьма

Если говорить простым языком, то сурьма - это и есть та самая восточная подводка для глаз, которую используют местные красавицы. По сути своей, это - камень, измельченный до порошкообразного состояния, разведенный маслом (как объяснили, чаще всего для этого используется касторовое или миндальное).

На Востоке сурьму используют не только для макияжа глаз, но и для окрашивания ресниц, бровей.

Кстати, арабка подсказала мне, что сурьма - это не только стойкое косметическое средство, но еще и вещество, полезное для глаз. Ее спокойно наносят на часть века, контактирующую со слизистой, нисколько не опасаясь раздражения и слезоточивости. К тому же, по ее словам, данное вещество не только не вредит глазам, но и способствует поддержанию их здоровья, что меня очень сильно удивило.

Как арабки используют сурьму

Восточные женщины используют сурьму ровно так же, как и мы привычную подводку для глаз. В косметичке арабки можно найти несколько видов сурьмы разного цвета: среди них выделяют праздничную косметику и повседневную, есть даже средство для здоровья глаз, которое несколько раз в неделю используют для снятия усталости.

От себя хочу отметить, что сурьма - отличное средство, способное сделать глаза максимально выразительными, подчеркнув белизну глазного яблока. Макияж, сделанный сурьмой, выглядит максимально естественно и действительно по-восточному.

Разумеется, я прикупила себе несколько флаконов настоящей восточной сурьмы, прекрасно понимая, что у нас ее не найти. Стоит она недорого, но я очень довольна своим приобретением - такими стойкими мои стрелки еще никогда не были.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приходилось ли вам сталкиваться с проблемой "плывущих" стрелок?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Сурьма токсична. Относится к микроэлементам. Её содержание в организме человека составляет 10−6 % по массе. Постоянно присутствует в живых организмах, физиологическая и биохимическая роль до конца не выяснена. Сурьма проявляет раздражающее и кумулятивное действие. Накапливается в щитовидной железе, угнетает её функцию и вызывает эндемический зоб. Однако, попадая в желудочно-кишечный тракт, соединения сурьмы не вызывают отравления
Копировать ссылку
0
Купи водостойкую косметику!
Копировать ссылку
0
ДАВНО ЗНАЛА__НО У НАС ЕЕ НЕТ! ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА! ОСОБЕННО СВ СОЧЕТАНИИ С КАСТОРКОЙ
Копировать ссылку
Что автор несет,сурьма ядовита
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.