Я накопила 100 тысяч рублей и решила положить их на депозит. В банке я встретила подругу, которая пришла за кредитом: нам пришлось поругаться из-за моих денег

На протяжении года я копила деньги, чтобы положить их на депозит - считаю это выгодным вложением. При зарплате в 80 тысяч мне удалось собрать 100 тысяч наличными - такая сумма достаточно внушительная для меня.

В банке, куда я принесла деньги, встретила подругу

Когда я принесла накопленные деньги в банк, чтобы положить их на депозит, мне довелось встретиться с подругой. Поздоровались, разговорились, и в ходе разговора я имела неосторожность рассказать ей о цели своего визита.

Узнав о том, что у меня есть 100 тысяч рублей, Света начала уговаривать меня одолжить ей эти деньги, мол, она все равно пришла сюда брать кредит, так как сейчас находится по уши в долгах. Если честно, я была в шоке от такого предложения: ну почему, когда люди узнают о том, что у человека есть деньги, тут же изъявляют желание завладеть ими?

Конечно, я не стала одалживать деньги своей подруге и, пока объясняла ей это, мы даже успели поругаться.

В результате я все-таки положила деньги на депозит под приличный процент. Что касается подруги, то я не считаю обязанной занимать ей с трудом накопленные деньги. В конце концов, я даже не уверена в том, что она вообще когда-нибудь отдаст их мне, раз она уже по уши в долгах и не вылезает из кредитов. Она же по-прежнему злится на меня, будучи уверенной в том, что я - плохая подруга, раз отказала ей в такой простой просьбе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Если честно, я вообще не люблю давать кому-то деньги в долг. А как бы вы поступили в подобной ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Сто раз поможешь -забудут. Один раз откажешь - запомнят.
Копировать ссылку
Хочешь нажить врага, дай ему денег в долг.
Копировать ссылку
0
Молодец, что отказали. Я вот в аналогичной ситуации не смогла отказать. Причем речь шла также о 80 тыс. руб. К счастью, отдали сразу же после требования вернуть деньги. Они были нужны нам на покупку квартиры. Но осадочек остался. Нельзя хватать людей за язык. Это непорядочно.
Копировать ссылку
1
Есть такая поговорка " С родственниками не работай, в долг никому не давай" Уже не раз убеждалась, что это верно.
Копировать ссылку
Это точно! Я это прошел. От друзей до родственников. Становишься самым злейшим врагом, как только потребуешь вернуть долг.
Копировать ссылку
4
При зарплате 80.000 я бы больше накопила!И автор правильно сделала.что не дала денег в долг подруге.я б также сделала!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.