Мужчину приговорили к пожизненному заключению из-за кражи $ 50, но он проявил образцовое поведение и вышел на свободу

В 1983 году житель штата Алабама Элвин Кеннард был осужден за кражу денег. Мерой наказания стало пожизненное тюремное заключение. Мужчина украл 50 долларов в пекарне.

Обычно за такое преступление не назначают пожизненный срок. Но проблема Кеннарда была в том, что он уже в четвертый раз предстал перед судом. Поэтому судья, забыв о снисходительности, решил навсегда проучить молодого человека и осудить его пожизненно. Более того, Кеннард был лишен возможности выйти по условно-досрочному освобождению. Парню было всего 22 года.

Пересмотр дела

Прошло 35 лет. Многое изменилось в законодательстве США и конкретных штатов за этот период. Так, по закону штата Алабама за преступление, подобное тому, что совершил Элвин Кеннард, никто не может теперь быть осужден на срок более 20 лет. Так что адвокаты мужчины запустили пересмотр его дела. Сам Кеннард был в шоке, он не ожидал такой возможности.

Разбирал случай Дэвид Карпентер. После рассмотрения деталей дела было принято решение о немедленном освобождении Элвина. Семья и защитники мужчины были потрясены этим решением – в хорошем смысле, разумеется. Ведь сам Кеннард давно оставил надежду когда-либо выйти на свободу.

Примерное поведение

Не последнюю роль для нового решения суда сыграл тот факт, что Кеннард вел себя безупречно во время тюремного заключения. Он занимался учебной деятельностью, активно участвовал в мероприятиях.

Даже считая, что всю жизнь проведет за решеткой, он искал возможности эту жизнь изменить. В этом его удивительная особенность, ведь часто тюрьма оказывает противоположное действие на заключенных. На свободу выходят озлобленные на весь мир личности.

В зале суда присутствовали родственники и друзья мужчины. Все они буквально плакали от радости, когда судья объявил о своем решении.

Сейчас Кеннарду уже 58 лет. Он не ожидал возможности снова вдохнуть воздух свободы. Но теперь он полон решимости использовать эту возможность по максимуму. Мужчина собирается заниматься плотничеством и заботиться о членах своей семьи.

Нередкий случай

Ситуация с Элвином не уникальна. В тюрьмах США томится множество заключенных, осужденных за ненасильственные преступления. Всем им вынесли пожизненный срок без возможности покинуть тюремные стены по УДО.

Адвокат Кеннарда Карла Краудер планирует изменить ситуацию. Случай с Элвином позволит донести информацию до отчаявшихся заключенных, у которых аналогичная ситуация с Кеннардом.

Элвин совершил ряд краж «мирным», если так можно выразиться, путем. То есть в ходе их совершения он не применял насилие и не нанес никому физического вреда. Однако он получил немало личного имущества. За 35 лет, проведенных за решеткой, он пересмотрел свою жизнь и понял, как ошибался.

«Я хочу извиниться за то, что сделал, - говорит мужчина. – Я ошибался. Я полностью осознаю свою ответственность».

Мнение общественности же разделилось. Большинство поддержало решение судьи об освобождении Кеннарда и выразило свою поддержку мужчине. Другие сомневаются: разумно ли было выпускать человека, который более трех раз проявил себя преступником?

Какого мнения по этому вопросу придерживаетесь вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.