Меня научили готовить особенный пирог-гармошку из лаваша (сама бы не догадалась)

У меня есть одна очень ленивая подруга, которая ну совсем не любит готовить. Несмотря на это, ее муж всегда вкусно питается, причем, все приготовленные блюда отличаются не только оригинальностью, но еще и быстротой приготовления.

Она решила поделиться со мной своим фирменным рецептом пирога из... лаваша. Удивительно, он сама я ни за что не додумалась бы приготовить такое.

Продукты, которые нужны для приготовления пирога

Чтобы приготовить пирог-гармошку, следует взять:

  • 300 г лаваша (желательно брать листы как можно тоньше);
  • 100 творога;
  • стакан молока;
  • 100 г. сыра
  • 150 г йогурта (без добавок);
  • яйцо;
  • соль.

Как приготовить пирог из лаваша

Процесс приготовления пирога следует начинать с создания начинки для него. Она делается очень просто: для этого следует натереть сыр на крупной терке, а затем смешать его с творогом.

Далее следует взяться за лаваш. Из него необходимо вырезать круги - их величина должна полностью соответствовать той, которую имеет форма для выпечки. На каждый подготовленный лист лаваша следует выложить сырно-творожную начинку, заранее разделенную на две равные части.

После того как заготовки для пирога будут готовы, следует взять форму для выпечки и, смазав ее маслом, выложить туда подготовленные круги лаваша. Чтобы пирог получился необычным и имел форму гармошки, каждый круг следует сложить пополам, а затем уложить впритык друг с дружкой, образуя тем самым волны.

Приготовление заправки

Вопреки всем сомнениям, пирог, в основе которого лежит простой лаваш, никогда не получится сухим. Главная причина этого - заливка, которая делается для него.

Для ее приготовления следует смешать в одной глубокой посуде яйцо с молочными продуктами (йогурт и молоко). Эту массу следует посолить, а затем взбить с помощью венчика до однородности. Подготовленным соусом следует залить выложенный в форму лаваш с начинкой. При этом следует следить за тем, чтобы соус равномерно попадал в каждую складку.

Выпекать пирог-гармошку следует в горячей духовке, при температуре не менее 190 градусов. Ароматный, сочный и невероятно вкусный пирог будет готов уже через полчаса. Его остается только достать из духовки, остудить и подать к столу. В нашем доме такое лакомство разлетается за считанные минуты.

Кстати, ради эксперимента вы всегда можете включить в начинку такого пирога совершенно другие ингредиенты. Так, например, я пару раз готовила такой пирог с начинкой из сыра и колбасок - готовое блюдо тоже получилось невероятно вкусным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам идея приготовления пирога из лаваша?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Хрень какая-то получилась и невкусно совершенно. Лаваш внутри размяк,брррр...противно
Копировать ссылку
2
Почему нет фото готового пирога в разрезе? Может это все развалится.
Копировать ссылку
2
Делала такой же пирог, только лаваш не вырезала кружочками, а наносила начинку по всему размеру лаваша (у меня лаваш почти 60 см длиной), предварительно смазав его молоком, сворачивала его рулетом, и потом скручивала улиткой по периметру формы для запекания. Заливала заправкой и выпекала. Вкус сливочный, приятный, как у хачапури. Нам понравился!
Копировать ссылку
-1
Очень оригинальный, простой и быстрый рецепт!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.