Если вам не нравится этот продукт, я вам рекомендую приготовить из него следующее блюдо. Вам достаточно отведать это кулинарное изделие, и, скорее всего, ваше отношение к печенке изменится в лучшую сторону. Примечательно, что это яство получается с весьма необычным вкусом. О том, из чего и как сделать это кушанье, я вам хочу рассказать в данной статье.
Какие ингредиенты я использую
Прежде чем приступить к приготовлению, обзаведитесь следующими продуктами:
- Куриной печенью (500 г). Также вы можете воспользоваться свиной печенкой.
- Одним стаканом молока.
- 100 г сала или бекона.
- Тремя столовыми ложками пшеничной муки.
- 100 г растительного масла.
- Маринованными грибами. Достаточно будет 100 г.
- Лимоном и репчатым луком (по одной штуке).
- Чесноком. Мне хватает двух зубчиков.
- 300 г сметаны.
Кроме того, вам не обойтись без соли, черного молотого перца, петрушки и укропа. Эти ингредиенты не являются обязательными. Вы их можете добавлять на свое усмотрение.
С чего следует начать? Подготовительный этап
В первую очередь я тщательно мою печень в проточной воде, после чего убираю пленку. Далее этот продукт кладу на разделочную доску и аккуратно нарезаю на несколько небольших кусочков.
Скорее всего, печенка будет горчить. Поэтому я вымачиваю в молоке. Достаточно на один час определить порционные кусочки в емкость с молоком.
По истечении этого времени вы заметите, что печень стала намного мягче и без горького привкуса. После выполнения этих действий определяю кусочки печенки в полиэтиленовый или бумажный пакет, в который насыпаю указанное количество муки. Сюда же добавляю немного соли и мелко нарубленной зелени. Теперь мне остается этот пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы кусочки полностью покрылись мукой и зеленью.
Данная процедура необходима для того, чтобы печенка не слипалась во время обжарки на сковороде.
Второй шаг
На данном этапе я занимаюсь обжаркой печенки. На предварительно разогретой сковородке распределяю указанное количество бекона или кусочков сала. Этот продукт жарю до тех пор, пока он не станет румяным и хрустящим.
Когда это произойдет, извлекаю кусочки, поскольку они мне больше не понадобятся. Я использую только получившийся после обжарки жир. Именно на нем я и готовлю печень. Нужно извлечь обработанные мукой кусочки из пакета и выложить на сковороде. Жарить нужно до тех пор, пока продукцию не покроет золотистая корочка. В целом данная процедура у вас займет не более пяти минут.
Что делать дальше?
Теперь я занимаюсь обжаркой измельченного репчатого лука и чеснока. Эти продукты обжариваю в той же сковороде, в которой готовил печенку.
К луку и чесноку дополнительно добавляю сметану или ряженку, сок и перемолотую при помощи блендера цедру цитрусового. Не лишним будет заправить специями. Печень обжариваю вместе с этими ингредиентами в течение трех минут.
Как подавать блюдо?
Готовое кушанье я подаю на стол в красивой широкой тарелке. Обжаренную печенку располагаю в центре, а по краям – рис или другой гарнир. Сверху яство поливаю соусом.
В качестве украшения я использую грибы, салатные листья или другую свежую зелень.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание