Когда хочется чего-то легкого, я готовлю яркий овощной суп: рецептом со мной поделились в тайском ресторане во время последней поездки

Во время моей последней поездки в Таиланд мне удалось попробовать удивительный тайский суп. На вкус он был просто потрясающим. К моему счастью, со мной с удовольствием поделился местный повар рецептом приготовления такого ароматного и сытного блюда, о котором я хочу вам рассказать.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить овощной суп, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • один стебель лимонной травы;
  • измельченный чеснок;
  • растительное масло;
  • тертый имбирь;
  • измельченный перец чили;
  • поваренная соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • вегетарианские бульонные кубики;
  • репчатый и зеленый лук;
  • капуста;
  • сладкий картофель;
  • морковь;
  • цукини;
  • укроп;
  • фенхель;
  • китайская капуста.

Процесс подготовки ингредиентов

Для приготовления супа первым делом необходимо нарезать три луковицы среднего размера. Нарезаем этот ингредиент небольшими кубиками. Ставим сковородку на плиту. Наливаем столовую ложку растительного масла. Когда масло подогреется, можно добавлять измельченный лук. Жарим этот ингредиент на среднем огне до образования слегка золотистой корочки. Обычно в тайской кухне используют для обжарки лука кокосовое масло. Вкус тогда становится нежным и сливочным, но вы можете обжарить на любом другом масле, чтобы этот вариант приготовления блюда был намного бюджетнее.

Далее, берем два зубчика чеснока. Отделяем зубчики от кожицы и измельчаем в чесночнице либо на разделочной доске с помощью острого ножа. Добавляем измельченный чеснок к луку, затем добавляем несколько бульонных кубиков, щепотку острого перца. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне. А в это время можно перейти к подготовке имбиря. Вы можете купить свежий корень имбиря и измельчить его, а можете купить уже готовую приправу. Я предпочитаю свежий имбирь, он очень ароматный и приятный на вкус. Добавляем немного измельченного имбиря к остальным ингредиентам на сковородку.

Совет: если вы будет использовать в приготовлении этого овощного блюда свежий корень имбиря, чтобы его измельчить, нужно его для начала заморозить, затем потереть на мелкой терке, чтобы кашица была вязкой текстуры. В конце добавляем поваренную соль и молотый черный перец по вкусу.

Подготовка овощей

Если вы хотите, то вы можете этот рецепт немного видоизменить и добавить те овощи, которые вы больше всего предпочитаете. Но традиционно это блюдо готовится именно с добавлением тех овощей, которые указаны в данном рецепте.

Берем три морковки. Очищаем их от кожицы. Промываем хорошенько под проточной водой. Режем морковку на разделочной доске с помощью острого ножа. Должны получиться кубики небольшого размера.

Очищаем и моем один сладкий картофель. Нарезаем его так же на кубики, как и предыдущий овощ.

Теперь приступаем к приготовлению лимонной травы. Прежде чем ее бросить в металлическую кастрюлю к остальным ингредиентам, необходимо ударить по ней скалкой или молотком для отбивания мяса. Таким образом раскроется вкус и аромат этой приправы.

Добавляем около шести стаканов воды. Насыпаем в кастрюлю тушеные ингредиенты и варим все это в течение пяти минут. Картофель и морковь должны быть полуготовыми, прежде чем перейти к следующему этапу.

Завершение процесса приготовления

Пока все это варится, нарезаем кубиками цукини, китайскую капусту и фенхель. Можно нарезать на кусочки того же размера, что и морковь и сладкий картофель.

Готовим все это вместе, пока все овощи не станут нежными. В последние несколько минут добавляем капусту.

Приготовление этого супа занимает совсем мало времени. Обычно я добавляю капусту только тогда, когда полностью довольна консистенцией остальных овощей.

Как только капуста погрузилась в кастрюлю, металлическую посуду можно снять с огня, накрыть крышкой и капусту готовить уже в горячем бульоне. При желании добавляем соль и перец по вкусу. Кладем сверху нарезанный зеленый лук и наслаждаемся этой замечательной едой.

Несмотря на то что в рецептуре отсутствуют мясные ингредиенты, суп получается очень наваристым и вкусным. Такой овощной суп не только очень вкусный, но еще и полезный для вашего организма. В нем присутствуют все полезные овощи и травы, без которых не обходится нормальная работа вашего организма.

Если вы желаете, то вы можете спокойно видоизменять данный рецепт и добавлять любые овощи и приправы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы приготовили такое блюдо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.