Дети обожают творожные пирожки с яблоками: я их жарю на сковородке

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, давно завоевали любовь и признание каждого из членов моей семьи. Для них понадобится минимум ингредиентов, которые почти всегда есть в доме. Тем не менее этими пирожками и гостей встретить не стыдно.

Что понадобится?

Для приготовления теста следует подготовить:

  • 150 г муки;
  • 200 г творога средней жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль и соду по вкусу.

Для начинки нам понадобятся:

  • 4 средних яблока;
  • сахар (количество на свой вкус);
  • 20 г сливочного масла;
  • немного ванильного сахара.

Для обжаривания пирожков необходимо 150 г растительного масла.

Секрет приготовления

В первую очередь в творог следует добавить яйцо, сахар, соль и соду. Творожную массу необходимо тщательно перемешать, чтобы полностью исключить образование комочков.

Муку перед добавлением нужно хорошо просеять. Насыпать ее в творожную массу следует постепенно. В результате должно получиться нежное и слегка липкое тесто. Его нужно поместить в посуду, накрыть фольгой и оставить на один час в холодильнике.

Следующим этапом идет приготовление яблочной начинки. Яблоки помыть, снять кожуру и удалить семечки. Яблочную мякоть порезать на кубики, после чего их следует обжарить на сливочном масле. Добавить сахар и ваниль. Далее яблоки необходимо накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут, чтобы фрукты стали мягкими.

Самое время достать тесто из холодильника. Стол и тесто рекомендую присыпать мукой, чтобы оно меньше липло. Тесто следует поделить на 9-10 частей. Каждую из них нужно раскатать, но не очень тонко, иначе тесто может порваться.

В каждую получившуюся лепешку добавляем половину чайной ложки сахара и две чайных ложки яблочной начинки. Тесто следует сформировать в пирожки, после чего их можно обжаривать на среднем огне. Готовность этого лакомства определяется по аппетитной корочке золотисто-коричневого цвета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любят ли в вашей семье жареные пирожки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Яблоки сразу можно сделать карамельные, сладкие и не надо после насыпать сахар. Такие пирожки можно печь в духовке, будут такие же вкусные.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.