Закуска со шпинатом, капустой и беконом. Вкуснейшее итальянское блюдо для праздничного стола

Среди большого разнообразия закусок, судя по отзывам потребителей, этот салат пользуется большой популярностью. Приготовить это очень вкусное и легкое яство можно всего за час. О том, из каких продуктов и как готовят это кушанье, вы узнаете из данной статьи.

Какие ингредиенты вам могут понадобиться? О составе

Прежде чем приступить к приготовлению, нужно будет запастись следующими продуктами:

  • Беконом. Чтобы сделать восемь порций, этого компонента достаточно четырех ломтиков.
  • Капустой. В измельченном виде ее вам хватит трех стаканов.
  • Шпинатом (300 г). Вы можете использовать как свежий, так и замороженный продукт. Однако в таком случае вам придется его сначала разморозить.
  • Сливочным сыром (240 г.).
  • Маслом (на вкус).
  • Густыми сливками (не более половины стакана).
  • Репчатым луком. Можно ограничиться одной головкой среднего размера.
  • Острым сыром чеддер (240 г).

Из такого количества продуктов вы сможете приготовить закуску на восьмерых человек.

С чего нужно начать? Подготовка ингредиентов

В первую очередь ломтики бекона кладут в сковородку с антипригарным покрытием, наливают масло и ставят эту посудину на плиту. Обжаривают продукт на огне средней интенсивности. В целом данная процедура займет у вас не более десяти минут. Когда на беконе образуется хрустящая корочка, сковородку убирают с плиты, а сами ломтики перекладывают на бумажное полотенце. Когда жир стечет, ломтики аккуратно нарезают на небольшие кусочки. Потом в этой же сковородке тушат репчатый лук со шпинатом. На это уйдет пять минут. По истечении этого времени в посудину насыпают нужное количество белокочанной капусты и продолжают тушить еще столько же. Затем сковородку нужно будет снять с плиты и отставить в сторону. В отдельной небольшой емкости смешивают 240 г сливочного сыра с чеддером и сливками. Содержимое хорошенько перемешивают, чтобы получилась однородная продуктовая масса.

Завершающий этап. О выпекании в духовке

Закуску готовят в специальной форме для выпечки. В эту посудину пересыпают уже успевшее остыть содержимое сковородки, кусочки бекона, а затем – сливочно-сырную продуктовую массу. После выполнения этих действий форму определяют в духовой шкаф, который предварительно разогревают до 200-градусной температуры. Запекаться блюдо должно полчаса.

Когда на поверхности появятся пузырьки, форму извлекают из духового шкафа, содержимое перекладывают в красивое блюдо и подают на стол. В целом это яство получается очень вкусным и калорийным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы предпочитаете готовить из шпината?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.