Потрясающее печенье-сэндвич с начинкой из белого шоколада и сливочного сыра

Не могу остановиться и, можно сказать, ударилась в дебри печенья. Вернее, его выпечки. Пробую все новые рецепты. А моим домашним гурманам того и надо. Спрашивают: чего новенького на этот раз? Мне есть чем их снова порадовать и даже удивить. Например, сегодня у меня наготове рецепт, в котором печенье со сливочным сыром и белым шоколадом. Пробуем испечь вместе? За дело.

Будьте осторожны: имбирное толстенькое печенье может стать любимым лакомством, по крайней мере, на время холодных температур за окном. Следите за фигурой. Хотя о чем я? Удержаться от дополнительной порции все равно невозможно.

Тесто

За компонентами, вероятно, придется побегать, но зато калории сожгутся и фигура подготовится к самому приятному - поеданию печенья-сэндвича. Но всему свое время. Вот список продуктов для теста:

  • Масло мягкое - половина стакана.
  • 4-5 столовых ложек сахарного песка.
  • Патока или сироп - четверть стакана.
  • Яйцо - одно, крупное.
  • Экстракт ванильный - две чайные ложки.
  • Мука высшего сорта - полтора стакана.
  • Корица молотая - одна чайная ложка.
  • Имбирь сухой - половина чайной ложки. Можно добавлять имбирь свежий - чайную ложку.
  • Мускатный орех, молотый - четверть чайной ложки.
  • Пищевая сода - чайная ложка без горки.
  • Соль - четверть чайной ложки.

Начинка для печенья-сэндвича

Здесь нужно тоже несколько вкусных ингредиентов. Перечень:

  • Мягкий сливочный сыр - 120 граммов.
  • Белый шоколад - 1/3 стакана. Его нужно растопить.
  • Пудра сахарная - 3/4 стакана.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.
  • Апельсиновая цедра - одна столовая ложка.

Инструкция по созданию теста для десерта

Масло и сахар взбивать на средней скорости не более двух минут. Добавить в процессе патоку, ваниль и яйцо.

Муку просеять. Смешать ее с содой и солью. Также добавить пряности. Ввести небольшими порциями в миску с остальными продуктами для теста.

Смешать компоненты до устойчивого состояния теста.

На обработанной мукой плоскости раскатать тесто в диск и вырезать круги, толщина которых - примерно 2 сантиметра.

Обработать лист для выпечки растительным маслом или застелить его пергаментом. Можно использовать силиконовый коврик для выпечки.

Разместить заготовки, отступая от их краев и краев формы хотя бы пару сантиметров.

Выпекать в горячей духовке до очень золотистого вида. Время - примерно 10-11 минут.

Печенье пусть остынет сначала в духовке, при открытой дверце. Затем на решетке.

Займемся кремом

В миске взбить сливочный сыр, сахарную пудру и растопленный белый шоколад. В процессе добавить экстракт ванили и цедру апельсина.

С помощью готового крема слепить печенье по две половины. Готов прекрасный десерт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У вас есть любимый рецепт печенья?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.