Не могу остановиться и, можно сказать, ударилась в дебри печенья. Вернее, его выпечки. Пробую все новые рецепты. А моим домашним гурманам того и надо. Спрашивают: чего новенького на этот раз? Мне есть чем их снова порадовать и даже удивить. Например, сегодня у меня наготове рецепт, в котором печенье со сливочным сыром и белым шоколадом. Пробуем испечь вместе? За дело.
Будьте осторожны: имбирное толстенькое печенье может стать любимым лакомством, по крайней мере, на время холодных температур за окном. Следите за фигурой. Хотя о чем я? Удержаться от дополнительной порции все равно невозможно.
Тесто
За компонентами, вероятно, придется побегать, но зато калории сожгутся и фигура подготовится к самому приятному - поеданию печенья-сэндвича. Но всему свое время. Вот список продуктов для теста:
- Масло мягкое - половина стакана.
- 4-5 столовых ложек сахарного песка.
- Патока или сироп - четверть стакана.
- Яйцо - одно, крупное.
- Экстракт ванильный - две чайные ложки.
- Мука высшего сорта - полтора стакана.
- Корица молотая - одна чайная ложка.
- Имбирь сухой - половина чайной ложки. Можно добавлять имбирь свежий - чайную ложку.
- Мускатный орех, молотый - четверть чайной ложки.
- Пищевая сода - чайная ложка без горки.
- Соль - четверть чайной ложки.
Начинка для печенья-сэндвича
Здесь нужно тоже несколько вкусных ингредиентов. Перечень:
- Мягкий сливочный сыр - 120 граммов.
- Белый шоколад - 1/3 стакана. Его нужно растопить.
- Пудра сахарная - 3/4 стакана.
- Чайная ложка ванильного экстракта.
- Апельсиновая цедра - одна столовая ложка.
Инструкция по созданию теста для десерта
Масло и сахар взбивать на средней скорости не более двух минут. Добавить в процессе патоку, ваниль и яйцо.
Муку просеять. Смешать ее с содой и солью. Также добавить пряности. Ввести небольшими порциями в миску с остальными продуктами для теста.
Смешать компоненты до устойчивого состояния теста.
На обработанной мукой плоскости раскатать тесто в диск и вырезать круги, толщина которых - примерно 2 сантиметра.
Обработать лист для выпечки растительным маслом или застелить его пергаментом. Можно использовать силиконовый коврик для выпечки.
Разместить заготовки, отступая от их краев и краев формы хотя бы пару сантиметров.
Выпекать в горячей духовке до очень золотистого вида. Время - примерно 10-11 минут.
Печенье пусть остынет сначала в духовке, при открытой дверце. Затем на решетке.
Займемся кремом
В миске взбить сливочный сыр, сахарную пудру и растопленный белый шоколад. В процессе добавить экстракт ванили и цедру апельсина.
С помощью готового крема слепить печенье по две половины. Готов прекрасный десерт.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание