Куриная грудка содержит малое количество жиров, большое количество белка. Ее можно использовать для приготовления различных блюд. Мясо, конечно, может оказаться слишком сухим и жестким, если вы будете готовить его без маринада или соуса. Хотите отведать сочную курочку – не забывайте об этой детали!
Далее вы узнаете, как готовить три самых любимых блюда из курицы в Британии. Экспериментируйте на кухне и наслаждайтесь результатом!
Пирог с курицей и луком-пореем
Рецепт приведен из расчета на 4 персоны.
Время приготовления: 50 минут.
Совет: подавайте к столу с овощами на свой вкус. Подойдет здесь, к примеру, морковь с маслом и петрушкой или зеленая фасоль, зеленый горошек.
Вам понадобится:
- 600 граммов куриной грудки, нарезанной в виде кубиков;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
- 1 небольшой стебель лука-порея, вымытый и нарезанный небольшими кусочками;
- 1 столовая ложка муки;
- 400 мл куриного бульона;
- 6-10 шампиньонов;
- 1 щепотка свежего (или сушеного) тимьяна;
- 100 мл густых сливок;
- 3-4 маленьких картофелины (по желанию);
- 1 упаковка готового слоеного теста (375 граммов);
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Курицу порезать на маленькие кусочки. Подогреть 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарить в нем кусочки курицы. Отложить ее в сторону.
Затем положить в кастрюлю остаток масла, лук и лук-порей.
Накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить примерно 10 минут до размягчения пока лука и лука-порея.
Добавить муку, хорошо перемешать и готовить до полной готовности. Добавить чашку бульона и перемешать.
Соус должен сразу начать густеть. Добавлять оставшуюся часть бульона постепенно, пока не останется около одной трети. Положить курицу обратно в сковороду. Измельчить грибы и добавить. Если соус кажется слишком густым, можно влить немного бульона.
Добавить тимьян. Готовить на среднем огне, не накрывая крышкой, около 10 минут и влить сливки.
Готовить еще 10 минут.
Если вы используете картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в соус. Готовить до желаемой консистенции соуса.
Если слишком густой, можно опять разбавить бульоном и приправить солью и перцем по вкусу.
Затем нужно вылить смесь в неглубокую жаростойкую форму и накрыть слоеным тестом. Украсить кусочками теста. Готовить при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 20-30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
Курица в кисло-сладком соусе на 4 персоны
Подготовка: 20 минут.
Время тушения: 30 минут.
Совет: подавайте к столу с любимыми овощами и коричневым рисом.
Вам понадобится:
- 125 мл рисового винного уксуса;
- 250 мл красного винного уксуса;
- 60 мл соевого соуса;
- сок и кусочки ананаса – банка на 260 гр. Обратите внимание: вам нужен именно сок, не сироп, не покупайте чрезмерно сладкие консервы. При желании можно взять свежий фрукт;
- 200 г сахарного песка;
- 2 перца халапеньо, крупно порезанные;
- кусочек свежего имбиря (5 см), очищенного и нарезанного;
- 1 столовая ложка рапсового масла;
- 600 г куриной грудки кубиками;
- половина желтого перца и половина красного перца, нарезанные кубиками (или оранжевого и зеленого);
- 3 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев кориандра плюс еще немного для украшения;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты;
- соль и свежемолотый черный перец.
Приступим к готовке
Поместите уксус, соевый соус, ананасовый сок, сахар, халапеньо и имбирь в среднюю сковороду и тушите на сильном огне до полуготовности, периодически помешивая. Если соус будет слишком густым, добавьте немного воды, чтобы разбавить его.
Процедите соус через сито в миску. Положите сковороду на конфорку и добавьте рапсовое масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем добавьте ананас и перец и вмешайте соус с кориандром и мятой. Приправить солью и перцем.
Корма с курицей для мультиварки
Из расчета на 4 персоны.
Совет: подавать лучше с индийскими лепешками или самсой.
Подготовка: 30 минут.
Время приготовления: 7 часов.
Понадобится:
- 2 измельченные луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- кусочек корня имбиря длиной 4 см, очищенный;
- 1 крупный перец чили (семена удалить);
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 600 г куриной грудки кубиками;
- 25 г сливочного масла
- 1 ч. л. измельченных семян тмина;
- 1 ч. л. измельченных семян фенхеля;
- 4 измельченных стручка кардамона;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 чайная ложка измельченной куркумы;
- чайная ложка корицы;
- 300 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка сахара;
- поваренная соль;
- 75 мл густых сливок;
- 2 столовые ложки молотого миндаля или кешью.
Готовим индийскую корму
Смешайте лук, чеснок, имбирь и перец чили в блендере или очень мелко нарежьте.
Разогрейте масло на большой сковороде и выложите курицу. Готовьте на сильном огне до появления золотистой корочки. Выньте из сковороды и отправьте все в мультиварку.
Добавьте сливочное масло в сковороду и, когда оно растает, высыпьте туда луковую смесь.
Готовить на умеренном огне 3 минуты. Добавьте все специи и готовьте еще минуту.
Добавить в куриный бульон сахар и соль. Довести до кипения, затем отправить в мультиварку – вылить поверх курицы. Накрыть крышкой и варить 5-7 часов в медленном режиме (или 3 часа в высоком).
Перед подачей добавить сливки и измельченные орехи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
-Овсянка. Сэр. -А, что у нас на ужин, Бэрримор? -Котлеты. Сэр. -Ура-а-а!
-Из овсянки. Сэр.