Расскажу, как готовлю фаршированные патиссоны для гурманов и вегетарианцев

Не знаю, как у вас, а у меня в этом году лучше всего плодоносят патиссоны. Различные рагу уже надоели, поэтому приходится искать новые и оригинальные блюда. Варианты, которые описаны в статье, очень понравились моим домашним. Более того, один из рецептов у меня попросила свекровь. Чем даже ошарашила меня - событие сродни фантастике! Поэтому делюсь технологией и с вами. Вдруг кому тоже придется по вкусу.

Список ингредиентов

В последнее время все больше людей отказываются от мяса. Поэтому я предлагаю 2 варианта оригинального кушанья. Для гурманского блюда потребуется:

  • 2 патиссона средних размеров;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • 5-6 столовых ложек риса;
  • головка репчатого лука;
  • небольшой сочный помидор или столовая ложка томатной пасты;
  • по 1,5 столовой ложки майонеза и муки;
  • 0,5 л воды;
  • любимые приправы и соль - по вкусу.

Для вегетарианского кушанья необходимо:

  • 5 некрупных патиссонов;
  • 4 столовые ложки риса;
  • крупная луковица;
  • крупная морковь;
  • 50 г сыра чечил (копченая косичка);
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • специи, соль, масло - по вкусу.

Учитывайте, что оба блюда порционные. То есть каждому домочадцу должен достаться минимум один патиссон. Поэтому при необходимости корректируйте количество ингредиентов. Также важно сделать уточнение по поводу риса. Можете использовать самый обычный - белый или же поэкспериментировать. Мне особенно понравилось сочетание копченого сыра и бурого риса.

Гурманский вариант

Технология проста:

  1. Тщательно помыть патиссоны и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно срезать верхушку с хвостиком и выскрести серединку.
  3. Мякоть молодых патиссонов можно порубить и смешать с фаршем.
  4. Добавить хорошенько промытый рис, мелко нарезанный лук, соль, специи.
  5. Заполнить патиссоны начинкой, закрыть "крышечкой".
  6. В отдельной миске смешать томатную пасту или протертую мякоть помидора, майонез, муку и воду.
  7. Положить патиссоны в форму (можно каждый в отдельную), залить подготовленной смесью.
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выдержать 30-35 минут.

Вкуснее всего готовые патиссоны сочетать с помидорно-огуречным салатом и белым хлебом. Хотя можно экспериментировать.

Вегетарианский вариант

Этот рецепт также не потребует от вас сложных действий:

  1. Промойте рис, пока вода не будет прозрачной. И залейте кипятком на четверть часа.
  2. Подготовьте патиссоны, как было описано в предыдущем рецепте. Однако в этот раз мякоть нам не понадобится - можете использовать ее для выпекания оладий, например.
  3. Порубите мелко лук, морковь натрите на терке. Обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  4. Часть массы отложите, а в оставшееся добавьте томатную пасту, приправы, соль. Через 3 минуты тушения влейте воду и доведите до кипения. Получится ароматная подливка.
  5. Еще раз промойте рис и смешайте с обжаренными луком и морковью.
  6. Порубите как можно мельче сыр чечил. Добавьте в миску с рисом.
  7. Заполните патиссоны начинкой, закройте "крышечками", выложите в форму и залейте подливкой. В этом случае удобнее использовать одну общую емкость.
  8. Прогрейте духовку до 200 градусов, поставьте блюдо и готовьте примерно полчаса.

Надеюсь, фаршированные патиссоны понравятся вашей семье. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие блюда из патиссонов готовите вы? Буду рада, если поделитесь рецептом.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.