Большие сочные помидоры, фаршированные салатом из киноа с огурцами, кукурузой, красным луком, чесноком и свежей зеленью, - это летняя мечта! Наслаждайтесь ими как самостоятельной закуской или как гарниром к мясу и рыбе. Ароматы этого угощения настолько разнообразны, что прекрасно дополняют любое блюдо. Я всегда считала, что здоровая еда вкусна!
Рецепт фаршированных томатов
Используемые продукты:
- 8 помидоров;
- 425 г нута;
- 100 г киноа или кускуса;
- 100 г кукурузных зерен;
- 1 маленький огурец;
- редиска, красный лук;
- петрушка, укроп, чеснок;
- лимонный сок.
В кастрюле с кипящей водой приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.
Смешайте готовую крупу с нутом. Добавьте нарезанные кубиками огурец, красный лук и редис. Добавьте сочную кукурузу, измельченные укроп и петрушку. Сбрызните лимонным соком.
Отрежьте верхушки помидоров острым ножом, ложкой удалите мякоть. Приправьте "внутренности" овоща специями.
Получившиеся "формочки" наполните готовым салатом. При желании дополнительно украсьте верхушки угощения остатками душистых приправ.
Простая заправка
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус из красного вина, дижонскую горчицу, соль, черный перец и сушеный орегано. Получившимся соусом заправьте диетический салат.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание