Этот рецепт дочь принесла с работы - я попробовала и «влюбилась». Огурцы по-канадски: все, кто попробовал, обязательно просят рецепт

Каждое лето стараетесь сделать разнообразные заготовки к зиме? Тогда воспользуйтесь моим рецептом засаливания огурцов "по-канадски". Обычно я делаю огромное количество таких банок, и все они заканчиваются самыми первыми из-за потрясающего вкуса закуски.

Соленые огурцы по-канадски

При заготовки таких вкуснейших огурцов по приведенному ниже рецепту вам понадобится взять следующий набор продуктов (на 3-литровую банку):

  • огурцы;
  • 1 морковь;
  • 3 болгарских перца;
  • свежий укроп;
  • 3 зубца чеснока.

Для приготовления классического рассола вам дополнительно понадобится взять 4 стакана воды, полтора стакана сахара, 1/2 стакана поваренной соли, 2 ст. л уксусной эссенции.

1. Первым делом вам нужно подготовить все ингредиенты к дальнейшей засолке. Для этого нарежьте морковь тонкой соломкой, перец более крупными дольками. Огурцы понадобится почистить и разрезать вдоль на четвертинки (если огурцы у вас слишком длинные, то порежьте их еще пополам).

2. На дно трехлитровой банки выложите зубчики чеснока, морковь, перец и укроп. Нарезанные огурцы также плотно уложите в банку.

Прокипятите рассол, добавьте в него немного уксусной эссенции и вылейте в банку с огурцами. Стерилизоваться все должно примерно 12 минут, после чего закатайте свои заготовки.

При желании вы можете засаливать огурцы в банках и меньшего размера, чтобы можно было как можно быстрее закончить ее и открывать новую.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно засаливаете огурцы?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Если стакан 250 гр., то 4 ст. - 1 л воды, а если ст. 200 гр. - 4 ст. - 800 мг воды, 150 гр. - 600 мг. Не проще написать: на 1 л воды столько-то...Очень много сахара, соли и эссенции! Вредно для здоровья!
Копировать ссылку
-1
Здесь нет ничего необыкновенного, просто огурцы порезали. Это рецепт болгарских огурчиков, если вместо листьев и укропа добавить репчатый лук и 0,5 чайной ложки зерна белой горчицы- получается точь в точь как продавали в магазине в советское время, только автор намесил немного с рецептом, зачем то мерил соль и сахар стаканами, да еще не указал сколько грамм в стакане
Копировать ссылку
-1
Следует попробовать. А именно что огурцы здесь очищенные и это привлекло; ведь надоело их (шкуру~грызть).....
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.