Моей семье очень нравится кабачковая пицца, которую я готовлю прямо на сковороде

Наверняка у каждой хозяйки бывало такое, что гости вот-вот придут, а у вас в холодильнике ни одного приготовленного блюда? Ну признавайтесь, бывало же. Именно в таком случае на помощь приходит специальный раздел рецептов "быстрые рецепты, когда гости на пороге".

Сегодня я хочу с вами поделиться своей очень удачной находкой, которая не только полезная, не только понравится гостям и удивит их, но и приготовится быстро, всего за каких-то десять или пятнадцать минут. Выпекается прямо на сковородке, что очень облегчает и ускоряет процесс приготовления. Что же, давайте уже перейдем к самому рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нужны:

  • 1 кабачок;
  • 2 столовые л. муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • салями по вкусу;
  • 1 красный помидор;
  • сыр по вкусу;
  • масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок вымыть, нарезать мелкими кубиками, следом также нарезаем салями.

Складываем оба ингредиента в глубокую тарелку и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, муку и снова хорошо перемешиваем.

Ставим сковородку на плиту на максимальную мощность для разогрева. Наливаем в нее масло, чтобы не пригорело. Когда сковорода нагреется, выливаем туда нашу смесь. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Нарезаем помидор на ломтики и натираем сыр на терке. В конце, когда пицца будет обжарена с обоих сторон, добавляем ломтики помидора и посыпаем сверху всю эту вкуснотищу сыром. Вытаскиваем наше блюдо на тарелку, даем чуть-чуть остынуть, нарезаем на ломтики и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ну как вам такой быстрый рецепт? Правда необычно и очень вкусно? У меня все гости и родня были в восторге, когда я на днях приготовила им это блюдо. А мало того, что это вкусно, так это еще и невероятно полезно. Основа кабачковой пиццы сделала не из теста, а из самих овощей и салями, это же гораздо полезнее! А еще это блюдо будет вкусно не только в горячем виде, но и в остывшем. После холодильника лучше всего будет погреть на сковородке под крышкой на медленном огне, так пицца в горячем состоянии как-будто превратится в только приготовленную.

Как вам такие необычные рецепты из сезонных овощей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
вывод - если гости на пороге, жарьте всё, что есть в холодильнике, а потом скажете, что это пицца))
Копировать ссылку
0
😀
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.