Несколько лет назад я работал в KFC и теперь готовлю дома курицу по их фирменному рецепту. Это действительно просто

Если вы любитель блюд из курятины, то данный рецепт именно для вас. Чтобы отведать хрустящую курицу, вовсе не обязательно идти в ресторан общественного питания, специализирующийся на приготовлении данной продукции. Сделать очень вкусное и аппетитное яство из куриного мяса можно и в домашних условиях. Одним из таких рецептов я с вами хочу поделиться в данной статье.

Какие продукты вам понадобятся?

Прежде чем приступить к приготовлению, обзаведитесь следующими ингредиентами:

  • Солью и белым перцем (по три столовые ложки).
  • Черным перцем, молотым имбирем, сельдерейной солью и сушеной горчицей (по одной большой ложке).
  • Базиликом и тимьяном (по половине ложки).
  • Мукой (два стакана).
  • Душицей. Данного ингредиента мне хватает одной третьей части столовой ложки.

Также вам не обойтись без двух столовых ложек чесночной соли и паприки (4 ст. л.). Если вы желаете, то обзаведитесь еще специальным ароматизатором и усилителем вкуса - мононатриевым глутаматом Accent. С его помощью мясу придают хрустящую текстуру.

Ход работ

Я начинаю с приготовления специальной панировки для мяса. Вышеперечисленные специи я определяю в отдельную посудину, а затем смешиваю их с мукой. После содержимое емкости хорошенько расколачиваю. В итоге у меня должна получиться очень ароматная смесь, которой я потом натру курятину. Если вы собрались готовить яство по фирменному рецепту, то курицу следует жарить сразу.

Это одно из обязательных правил, которому следуют в сети ресторанов общественного питания. Если же вы затянете с обжаркой, то панировка размягчится, в результате чего ваше кулинарное изделие получится не таким хрустящим. После обработки специями я определяю мясо во фритюрницу. Конечно, фирменное блюдо готовят в промышленной фритюрнице, в которой обеспечивается очень высокая температура. Дома вы можете попробовать в духовом шкафу. Главное, чтобы выдерживался 360-градусный температурный режим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится курица, приготовленная по такому рецепту?
Комментариев 7
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
5
не понятно где верный рецепт, повсюду куры в панировку, потом в воду кладут в шумовке, затем опять в панировку, а только потом фритюр. ведь видео есть из kfc
Копировать ссылку
5
полная бредятина поэтому тебя и выгнали с KFC
Копировать ссылку
"Главное, чтобы выдерживался 360-градусный температурный режим. "
Паяльной лампой разогревать???
Копировать ссылку
1
панировка в кфси из перемолотых кукурузных хлопьев
Копировать ссылку
здрасьте, на елку приехали... панировка KFC- мука -вода-мука-жарка....
Копировать ссылку
0
11 специй вроде как в панировке. это кустарный рецепт?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.