Приготовила творожный рулет с бананом всего за 20 минут. Гости не хотели уходить из-за стола

Этот вкусный десерт может стать полезным завтраком. Рецепт отлично подходит для взрослых и детей - без муки и с натуральным заменителем сахара. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением этого десерта!

Рулет с бананом

Составляющие:

  • хлопья овса -5 ст. л;
  • нежирный творог - полкило;
  • бананы - 2 шт;
  • 1 яйцо;
  • натуральный подсластитель (или сахар) по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья следует измельчить в муку и смешать с творогом, яйцом и подсластителем.
  2. Хорошо замесите тесто и разделите его на две одинаковые половинки. Из них получится два рулета.
  3. Раскатать тесто толщиной в полсантиметра.
  4. Заверните банан в получившийся пласт теста, осторожно закрепите края.
  5. Выпекайте на противне в духовке при температуре 180-200 градусов.
  6. Рулеты следует держать в духовой печи пока они не станут золотистого цвета, это займет примерно полчаса.

Также можно разломать на кусочки черный или молочный шоколад и положить внутрь рулетов - такой наполнитель особенно понравится детям! Экспериментируйте с начинкой, добавляя любимые ингредиенты.

Готовый десерт переложите на тарелку, его можно посыпать рубленными орешками и подавать с кленовым сиропом, вашими любимыми фруктами и, возможно, шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали этот рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.