На первый взгляд, это обычный арбуз, но он не так прост, каким кажется. Оригинальный рецепт арбузного желе

Конец лета и золотой сентябрь - самое время для того, чтобы лакомиться сочными, сладкими арбузами. И, конечно, это время экспериментировать и радовать себя и своих близких новыми, интересными рецептами.

Вашему вниманию предлагается необычный рецепт желе, которое, на первый взгляд, выглядит как сочная долька арбузов. Этот рецепт лишь пример способа подачи и цветов, вы же, о чем свидетельствует богатый на идеи Интернет, для желе можете использовать любой цвет красителя, отчего десерт будет выглядеть еще интереснее.

Ингредиенты

Для приготовления желе в арбузе вам понадобятся:

  • 2-3 кг арбуза;
  • 0,5 л кипятка;
  • 3 пакетика желатина;
  • 170-200 г желе красного цвета.

Выбирайте арбуз ровный, красивый, без гнили и механических повреждений.

Рецепт

1. Арбуз промойте и разделите на две равные части. Удалите мякоть, оставив только зеленую кожуру. Мякоть для приготовления желе не понадобиться. Получившуюся чашу промойте и поставьте в миску, чтобы арбузная кожура стояла ровно.

2. В отдельной миске размешайте желатин, желе, медленно влейте кипяток и хорошенько мешайте в течение 5 минут.

3. Перелейте готовую жидкость в чашу из арбуза, поставьте в холодильник. Оставьте желе до полного застывания, желательно забыть о десерте на всю ночь.

4. Чтобы сделать желейный арбуз более схожим с настоящим, возьмите шоколадку, измельчите в крупную крошку. Ножом сделайте в желе отверстия и при помощи соломинки разместите импровизированные косточки.

Вот так будет выглядеть ваш готовый желейный арбуз в разрезе.

Объедение, не правда ли?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, чем еще можно заменить косточки в желейном арбузе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.