В сезон грибов всегда готовлю для семьи грибные котлеты: полчаса - и блюдо готово

Если вы желаете угостить своих домочадцев или гостей чем-то новеньким, то вам можно порекомендовать сделать это яство. Для приготовления данного кушанья потребуется совсем немного ингредиентов.

Обязательными из них являются грибы и картошка. О том, как я готовлю это блюдо, вы узнаете из данной статьи.

Какие я использую ингредиенты?

В рецепте этого блюда предусмотрены следующие продукты:

  • Репчатый лук. Достаточно будет половины овоща.
  • Картофель (280 г).
  • 300 г шампиньонов. Желательно, чтобы грибы были свежие.
  • Крахмал (30 г).
  • Овсяная мука (столовая ложка).
  • Рапсовое масло (половина чайной ложки).
  • Ржаные отруби. Данного ингредиента хватит одной столовой ложки.
  • Молотый черный перец (щепотка).
  • Куркума (половина чайной ложки).
  • Порошок чили (две щепотки).
  • Водоросли вакамэ (5 г).

Ход работ

В первую очередь я шинкую шампиньоны и репчатый лук.

После приступаю к картофелю.

Этот продукт я сначала измельчаю, потом определяю в кастрюлю и варю. В конце я сделаю пюре. В емкость с уложенными водорослями наливаю теплую воду и настаиваю в течение пяти минут. После водоросли я извлеку и очень мелко нашинкую. После этого мне остается соединить все компоненты друг с другом.

Чтобы смесь получилась густой, ее следует заправить крахмалом.

Когда смесь приобретет нужную консистенцию, я сформирую котлеты и поставлю их в духовку на 20 минут.

Духовой шкаф предварительно нужно разогреть до 180-градусной температуры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся блюда с грибами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.