Дедушка всегда солил сало только в банках и меня научил: оно получается нежное, тающее во рту

Издавна сало было едой бедных людей. Благодаря своей высокой питательности оно помогало выжить в тяжелые времена. Но сегодня это любимая закуска многих, особенно если она сделана своими руками. Мой дедушка рассказал, как солить сало, чтобы оно получалось нежным и тающим во рту.

Сухая засолка

Расскажу детальнее про рецепт засолки сала на зиму в банках. Пошаговый рецепт:

  1. 500 г свежего сала нарезаю кусочками, толщина которых должна быть 1-2 см.
  2. 2-3 зубчика чеснока очищаю от шелухи и режу его на крупные кусочки.
  3. Тщательно вымываю литровую стеклянную банку и хорошо насухо ее вытираю.
  4. На дно тары насыпаю одну столовую ложку соли и кладу еще пару кусочков чеснока.
  5. Выкладываю сало на дно банки в один слой. Затем снова насыпаю соль и кладу чеснок, и затем выкладываю слой сала. Наполняю тару доверху, чередуя слои.
  6. Затем я закрываю банку металлической крышкой и хорошо встряхиваю содержимое.

На самом деле вы можете использовать самые различные специи, например, паприку, красный или черный молотый перец. Хранится закуска несколько лет, не теряя свои вкусовые качества.

Сало в рассоле

Этот рецепт подойдет для приготовления закуски на праздничный стол, ведь сало получается не только вкусным, но и сохраняет свой красивый белый цвет. Для приготовления закуски в рассоле мой дедушка использует такие продукты:

  • Свиное сало - 0,5 кг.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль - 2-3 ст. л.
  • Щепотка черного молотого перца.

Способ приготовления вкусной закуски:

  1. В кастрюлю наливаю воду и добавляю соль. На огне она должна стоять 5-7 минут.
  2. Сало режу на небольшие кусочки.
  3. Каждый из них обваливаю в натертом на мелкой терке чесноке и укладываю в банку. Добавляю черный перец.
  4. Заливаю в банку с салом рассол и закрываю крышкой.
  5. Через 7-10 дней вкусная заготовка в рассоле будет готова к употреблению.

Хранить закуску можно в стеклянной банке в рассоле в холодильнике или можно кушать сразу после ее приготовления.

А вы любите сала? Пробовали его самостоятельно засолить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Лично я люблю сало свежее,замороженное,оно вкуснее и полезнее!
Копировать ссылку
Обычные рецепты засолки сала, ничего нового. Но закрывать сало без термообработки железными крышками - это просто ужас! Дедушка живой после такой "закуски"? Споры ботулизма образуются при такой упаковке. Смертельно опасно! Солите по любому рецепту и держите в холодильнике.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.